小猫的作文例文
星期六那天,我们去朋友家玩。路上,我发现垃圾桶旁边有一只小猫咪,一开始,我以为它在玩垃圾……
我跑了过去,可根本没想到,它的嘴儿在吐血!肚子也扁了,奄奄一息!我猜它一定是被过路的车子压到的。我们围了它好久,想救它,可又无能为力。一直到它停止了呼吸!平时对动物不怎么友好的谢昀晨却想出一个好办法,把它埋了。说干就干,我们先去找工具。我拿了铲子,谢昀晨和他弟弟各拿不同的工具。谢昀晨先用耙子把泥土挖松后,就由我把土搬开,而他弟弟则是把小猫抬过来。费了好大劲,终于成功把它运到洞里。我们看了它最后一眼,依依不舍地把小猫咪埋了······
一只可怜的小猫咪,刚才还活蹦乱跳的。可是,就在这短短的几分钟里,一件悲惨的事就发生了。大家开车时,就算小心那么一下,一个生命就不会离开世界。哎,可怜的小猫咪!