小猫的作文例文
大家好!我是一只温驯可爱的小猫咪。我有一双圆圆的眼睛,如果让我看见鱼,就会毫不客气的把它抓过来吃掉。我的主食是鱼和老鼠,你知道我为什么喜欢吃它们吗?那是因为我要在晚上活动,而牛磺酸是提高视力的必备物质,鱼和老鼠的身体内有着大量的牛磺酸,所以我就爱吃鱼和老鼠了。
我的脚上长着锐利的爪子,它是我爬树和捉老鼠的必备工具。在我的鼻子下还有着漂亮的胡子,大家不要以为它没有用,其实它可以当一把小尺子来测量老鼠洞的大小,有了这些宝贝我就可以捉好多老鼠,吃得饱饱的啦!在白天我特别喜欢睡觉,睡眠的时间大约是人类的两倍,我还可以像人类一样有着各种各样的睡姿呢!
我对睡觉的场地非常挑剔,都会找最舒适最温暖的地方,然后美美地睡上一觉!怎么样?我是不是很可爱呀!