小猫的作文例文
说起动物,我最爱猫了,更爱我家的小猫咪。
六个月前,我爷爷抱来一只全身雪白的小猫,只有头上一团浅黑,看起来非常可爱。它有一双毛茸茸的耳朵竖立在椭圆形的脑袋上。在一双蓝宝石般的眼睛下面,有一只灵敏的鼻子。三角形的嘴,红扑扑的。在嘴边长着白胡须,非常可爱。
小猫咪不仅外貌很可爱,而且动作非常优美。
刚抱起来的时候,也对我有一股敌意,我想抱抱它,它却用凶猛的眼神看着我,还向后退。日子久了,我渐渐地和小猫熟悉了。它整天对着我笑眯眯,有一股爱意要涌上来。到了晚上小猫蓝宝石般的眼睛就好象发出亮光一样,闪闪的。走起路来活像威猛的大将军,大摇大摆地走到篮子里,睡着了。白天,它“喵喵”地叫,那声音是多么动听。渐渐地,它变的更调皮了,竟然趴在我脚上睡觉。
我爱我家的猫咪。