老师的作文
老师有自己喜欢说的话,至于是什么,从我的老师看起吧!
语文老师禹老师:关键词:思想、希望和光明
“你小小年纪,思想怎么这么复杂?““你的思想有问题,下课后去我办公室!”唉禹老师又开始说她的独一无二的口头禅了,被说中的同学只好被禹老师带到办公室去做“诊断”。禹老师这句口头禅几乎天天都要说上一两句,好象不说就犯瘾似的,什么?你不怕?那你转到我们班来试试,看不把你折磨死!上课的时候,禹老师讲《夕照》的时候,说:“这篇课文并不是讲作者向往黑暗,而是通过描写夕阳来衬托作者追求光明,追求希望的思想感情……”因为我们五年级讲追求希望的文章太多,所以每次只好听这句“震耳欲聋”的话了。
数学老师彭老师:关键词:这个班、你怎么这么贱、鸡婆
数学老师就喜欢骂人了,所以喊出来的口头禅都是脏话多了,不过我可不是贬低我的数学老师哦,只是希望她改正过来!一次,上数学课,一个同学上课讲小话,就对那个同学一阵河东狮吼:“你怎么这么贱?给我站后面去!!!”那个同学便只好乖乖地站后面去了。你问我她为什么这么凶?她可是教导主任,不凶,能做教导主任吗?还有一次,我们班坐校车的同学集体迟到,刚好那天是数学早自习,坐校车的肖祺昌说了一句:“校车出车祸了!”出车祸了?那可是情有可原,可彭老师却说:“肖祺昌!站后面去,就为了你刚才鸡婆的那句话!”全班听了,哈哈大笑。“你们这个班,就是本末倒置!”全班马上安静下来。
英语老师封老师:关键词:very good!
我们的封老师可真是不怒的人!很少发脾气,相反,她就喜欢表扬同学,于是“very good“成了她的主要口头禅,只要你回答问题回答得好,就会得到一句“very good”的奖励,这虽然只是口头奖励,但我觉得比实物奖励还要好,这种感觉到底是什么呢?
电脑老师肖老师:关键词:这个
我们电脑老师外号“小蚊子”,为什么会得一个这样的恶名?因为他原名肖文志,通过谐音,不是“小蚊子”吗?他教我们电脑时爱指手画脚,专说“这个是什么”之类的话,所以让人听起来比较迷糊,也不容易记住。
科学老师舒老师:关键词:关于
此人最喜欢说“关于什么”,比如“关于石头”、“关于环境保护”,她都爱说,别人都说她是“关于”小姐,我觉得也是。
如果你的老师也有口头禅,那就与我们一起分享吧!