我的发现400字作文
我的童年是充满幻想的,像一只飘飞的蝴蝶,飞过四季。在它的旅程中,有树叶船帮忙渡过险滩,有冰帽子带来凉爽,有水晶戒实现愿望……可最令我记忆犹新的还是时间机器——我的妈妈。
为什么妈妈会令我联想到时间机器呢?因为我总是在她嘴里变大变小。为什么我总在她嘴里变大变小?因事而异。
有一天,我和妈妈去买东西,走了一个多小时,收获颇多。妈妈拎着大包小包,对我说:“你长大了,该懂点事儿了,来帮我拎东西!”当时我想这是家长的惯用语,就没太在意。
到了中午,妈妈开始做饭,我也跑过去凑热闹。正当我好奇地看着火苗“噌噌”往上蹿时,身后响起了妈妈的声音:“谁叫你过来的?你还小,在厨房里会很危险,赶紧出去!”咦,刚才妈妈不是说我长大了吗?怎么一会儿又变小了?真奇怪。
下午,我翻出幼儿园时玩过的玩具,不亦乐乎地玩了起来。妈妈见了,笑着说:“你都那么大了,还玩这个?”啊?我什么时候又变大了?
晚上,我躺在床上翻来覆去,百思不得其解:为什么在妈妈的口中我会一会儿大一会儿小?想啊想,突然灵光一闪——啊哈!我知道了!母亲对子女,除了爱和调教,还有什么呢?看来,妈妈的心意正是这个。那么我变大变小就有理由了。
那天晚上,我真正发现了“时间机器”的那颗心。