二十年后的我是什么样的呢?我陷入了沉思。我在一片不知名的森林里漫步,忽然从旁边走出一个西装革履的中年人,他盯着我的脸,越看越惊奇。
呀,这人长的和我一模一样!我忙上前问:“你,你是什么人,为什么,为什么长的和我一样?”“哈哈,张宇辰,你不认识我啦?我是20年后的你呀!”他微笑着抚摸着我的头。我顿时来了劲。“你就是我?你现在在干什么?”“别着急,”20年后的我说,“你希望我干什么呢?”“CEO!”我不假思索的他脱口而出。“对了。我就是‘强硬’软件的首席执行官。‘微软’公司只是个软,我们公司呢?是硬!我设计的中国龙操作系统,是电脑操作者的首选。
我设计的各种游戏,学习软件老少皆宜,人们用后有口皆碑。但我并不骄傲自满,还要设计更多,更好的软件。他滔滔不绝的介绍着公司的情况,我听了,心里乐开了花。眨眼工夫,那人不见了,我四处张望,总是看不见他的身影。人呢?突然,一只手拍了拍我的肩膀,我全身的汗毛竖了起来。转过头一看,原来是个乞丐。干什么?我瞪了他一眼,张宇辰,你不认识我啦?我就是20年后的你呀!什么?我瞪大了眼睛看着他的脸——和我长大的样子确实很像。我快昏过去了。
突然,乞丐消失了,周围的树木变成了许多人,有农民,工人,教师,作家,画家等各行各业的人,令人惊奇的是,他们和我长得一模一样,他们突然开口说话了,孩子未来是未知的,要好好学习。啪,笔掉在地上的声音把我惊醒。啊!一场梦。