内蒙古乌兰浩特八中八年三班李越追溯上古时代的文人墨客,再到念天地之悠悠的古色古香,多少伟人的豪情壮志,都源于理想二字,是的,我们都有理想,那是我们为之而努力的目标,多少优秀才子,为了他们的清华,北大,而付出一生的努力,亦或是艰辛,亦或是困难,只是源于心中那一份恒古不变的信仰。
“我们选择了这样一个流浪的梦想,就注定要承担一些悲伤”不知是谁说的,却深深烙在心上,没错,我们都有那一个共同的理想,却在茫茫人海中,拼得鱼死网破,只为那一个理想。我总是有很多的理想:当医生,教授,CEO,畅销作家,去维也纳听音乐,去日本奈良赏樱花,去巴黎看看时尚秀。”只是这一切的一切却又是多么的不易,当我们在赞叹,赞叹伟人的丰功伟绩,是否可曾想过,自己的一生又将是怎样的平凡与不平凡,海子曾说:“公元前我们太小,公元后我们又太老,没有人可以见得到,那一次真正美丽的微笑。”
是的,我们谁又不得不说,这个社会就是这么现实的,有谁可以见得到,那微笑背后的艰辛与泪水,我一直有那么一个理想与信仰,想考进中国传媒大学,也要为它而努力,这是清醒剂,却又是一个打击,时刻的提醒自己,仅此而已。当大家都开始为自己的理想而努力的时候,我又何尝不在奋斗,只是因为心中的那份仅有的理想与信仰。仰望苍穹,才发现自己在这个小城中的渺小,如果不是理想,不是那信仰,我们将会在这里终老一生,而碌碌无为。所以,为了我们那些在蓝天下飞翔的理想,为了我们那些至高无上的信仰,请努力吧!付出是一定会有回报的!