我的爸爸400字作文
我有一个好爸爸,他有一张不大不小的脸,高高的鼻梁上挂着 一副眼镜。
有一次,我的试卷上面被老师评了一个75分,我顿时傻了眼,不知怎么办?
回到家,我的心像十五个吊桶——七上八下。吃完饭,我支支吾吾地对爸爸说:“我发试卷了”。爸爸叫我拿给他看,我忐忑不安地从书包里拿出了试卷。
我以为我的爸爸会打我,但爸爸只看了一下试卷,就叫我到房间去,语重心长地帮我讲题,分析,还帮我预习明天的功课。我松了口气。
还有一次,在上课的时候,老师无意间点到我的名字。我想:惨了,我还没预习。所以我什么也说不出,只能闭着眼,等待老师的批评。惨了。。。。。。
果然,下课后,老师不客气地对我说:“预习怎么没完成?还有,星期六到你家家访”。我等呀等,终于等到了星期六,我学习完的时候,“叮咚”一声,我心想:完了,老师大驾光临了。我赶紧躲在房间,可是我想这又不是办法,只好出来开门,老师把我上课的事一一列出。
老师走了之后,我想:这下“火山爆发”了,我又得吃一顿“竹笋炒肉丝”。
而爸爸走到我跟前,教导了一番,爸爸眼里带着慈爱的眼光摸着我的头,亲切地说:“以后要认真学习,不能马虎。”就走了。
我真为有这一个爸爸而自豪。