我的爸爸400字作文
我爸爸很敬重别人,所以别人很敬重他。
有一次,我给一道题栏住了,看了看,想:爸爸是最会数学的,我看我这一道题我都不会了,那就找我爸爸教我吧!我走到爸爸的房间,爸爸这时在工作,我一进门,爸爸就说:“我的好孩子,你来做什么。”我说:“我有一道题不会,你教我好吗?”爸爸说:“你在回去想一想,看一看,如果真的是不会的时侯在来,我教你。”我回到自己的房间,我学爸爸一样,想啊想,看啊看,过了15分钟后,我还是不会做,我只好在走一次回路,走到爸爸的房间,我一开门,爸爸就说:“会做了吗?我的孩子。”我双手放在身后,说:“我还是不教做。”爸爸放下了笔,教了我起来。过了半个小时后,爸爸把我会会了。如果爸爸不会我,就写完自己的工作了。
还有一次,铃,铃,铃,……下课了。但外面下大雨啊!我回不了家了,只有爸爸了接我了。哦,外面有一个熟悉的脸。那是我爸爸。爸爸为什么会来接我的?我问爸爸。爸爸说:“我在午睡的时侯,看见外面下大雨就知道你在等我,我就来接你了。”