我的爸爸400字作文
我最敬佩的人就是我的爸爸。我爸爸今年四十多了,高高的个子,一双明亮的大眼睛,总是放射出坚毅的光芒。
爸爸是一个成功的人士,他很年轻的时候,就来东莞创业。他白手起家,从一个打工仔,打拼到现在,已经拥有自己的工厂和商场。所以,我对他崇拜得五体投地。
特别有一件事,令我特别感慨。记得有一次,爸爸带我去游泳池游泳。当他潜到泳池底时,发现了一条金光闪闪的项链,爸爸手疾眼快,把它捡了起来。他想:是谁掉了项链呢?这时候项链的主人一定很着急,我一定要赶快找到项链的主人,并亲手把金项链还给她。于是爸爸马上上了岸,在周围寻找失主。这时,一位神色慌张的阿姨走到游泳池,好像在寻找什么。爸爸连忙问阿姨说:“小姐,你是不是丢了东西?”阿姨急忙说:“我丢了一条名贵的项链。”爸爸叫她说出项链的特征后,把项链拿了出来,递给了阿姨。看到了项链,阿姨惊喜万分地叫起来:“就是我的项链!”阿姨感激地说:“谢谢你,我要给你一点报酬。”说着从包里拿出300元要塞给爸爸,爸爸婉拒了。
在回家的路上,我问爸爸:“你拾到项链,没有别的人看到,为什么要把那名贵的项链还给那位阿姨呢?”爸爸听了我的话,抚摸了一下我的脑袋,说:“诚信是你的存款,信用是你的抵押,名誉是你的帐号,承诺是你的支票,假如失去了诚信 ,你将是一无所有。这就是你爸爸成功最重要的原因!”
从这件事中,我看见了爸爸那种金子般的心灵。从此,我对爸爸更敬佩了。