《假如给我三光明》这本书,大家一定都不陌生吧?
今天,我就给大家介绍一下这本著名的书。我打开了书津津有问的看,主人公海伦凯勒刚出生时是一位健康快乐的小女孩,可是经过一场病魔的袭击后,夺去了她说话的能力,明亮的眼睛也看不到了,耳朵随之也失聪了,在所有的人眼中,她是多么的痛苦。果然,她的脾气大增,但是她有一位耐心,并且非常好的启蒙老师—苏利文,正是她那神奇而独特的方法,让海伦凯勒走出没有方向的“黑暗”沙漠,并且还拥有父母深深的疼爱,他(她)们不辞辛苦,把海伦凯勒一次次送进学校,但是重要的是海伦凯勒她自己是否努力了,尽管她跌倒了许多次,但就因为她强烈的求知欲和永不言败的精神,一次又一次都顽强的站了起来,凭借她那过人的意志考上了大学,并且成功的毕业,最终战胜了自己……
在无数人看来这就是不可能的事,我从内心深处感动、佩服海伦凯勒,她就是身残志坚的代表!,海伦凯勒曾经说过三句著名的话:假如上帝给我三天光明,第一天我要看人,他们善良和友谊值得让我过一天……第二天我要看黑夜变为白昼的动人奇迹……第三天我要做我能做的事……读到这里,我想大家和我一样一定都热泪盈眶了吧,我们大家不能不向她学习……
读完这本书,我内心久久不能平静,我们一定要向海伦凯勒学习,学习她那坚强的意志、学习她那永不言败的精神……