梅花500字作文
我爱春天里的迎春花,也爱夏天里的荷花,也爱秋天里的菊花,不过,我最爱的是冬天里的梅花。
我外婆家的后山就是温岭植物园。今天,我又一次来到了植物园里的梅园赏梅。
走进梅园,只见梅花已经开了不少了,它们都争先恐后地从花枝中探出头来,有的还是花苞儿,像一个害羞的小姑娘,不肯让别人看到自己的花容月貌;有的才展开两三片花瓣儿,像一个争着要看外面世界的孩子;有的花瓣全都开了,露出了里面细细的花蕊。梅花的颜色有很多,白的,红的,粉的,黄的我最喜爱的是一种白里透红的花,花瓣外面是火红火红的,就连花蕊也红得耀眼,可奇的是花瓣四周镶嵌着一圈小白圈,这可真是梅花中的佼佼者啊。
我已经陶醉了,陶醉在这片美丽的梅花中。我觉得自己就是万花丛中的一朵梅花,一朵开放的梅花,不畏惧严寒,在毫无遮拦的天空下,我和其他梅花一起昂首挺立在寒风中。过了许久,我才回过神来,顿时醒悟,我不是梅花,我是来看梅花的。
我爱梅花,不仅爱它的芬芳艳丽,更爱它顽强不屈的精神。