生活500字作文
其实,生活一直在对我们微笑,只是我们没有发现罢了,只是在发现的那一瞬间,突然感觉,生活好美!
请原谅我不会安心地祈祷上帝,不会虔诚地说:“善哉善哉!”但是我会微笑。因为我曾经看见过生活的微笑,于是,我成了微笑的使者。
有幸见过的生活第一次微笑大概是去年吧。在一次星期五的放学途中,我正骑着车回家,突然,不知怎么确骑不动了。下车一看,车轮里戳进了一枚钉子。无奈,只好坐黄包车回家。
那车夫见我推着车走来,关切地问:“怎么啦?大老远就见你推着车,是不是坏了?”或许是头一次遇到这么热情的陌生人,我愣住了,好半天才挤出一个不知有多难看的微笑。上了车,我没有跟车夫聊天的习惯,倒是他――那位从年龄上完全可以当我爷爷的长者,不停地与我说话。
“车子坏了?车胎好像没气了。”
“嗯。”
“你家在二中那边吧,我有个老朋友就在那边修车,要不,送那儿修修?今天天暗了,明天早上你去拿?”
我脑子飞快地转了起来,他和那修车人会不会是一伙的?会不会联合起来要抢我的车?我不敢再往下想。
“不不不,不用了,明天我让我妈去”我一时竟舌头打结。
“你们这些孩子啊,一遇到点事就知道找爸爸妈妈,要自立啊!”他语重心长地说。
后来,就到家了。付钱时,我仔细地端详了他的脸,现在已经记不清了,唯一刻在我记忆里的,是一个微笑,一个不经意的微笑,伴随着找钱时一句“拿好!”最自然地绽放。第二天,我独自推着车来到那个修车的地方。果然,一会儿工夫就修好了。
或许是因为这件事的原因,我一直喜欢看中央电视台少儿频道的公益广告,喜欢看那些真诚、质朴的微笑。因为我知道,生活一直在微笑!