毕业作文
四年的生活就像PH试纸,那些日子所发生的喜怒哀乐显示出不同的颜色;四年的生活,让本不会有交集的我们相聚在一起;四年的生活,留给了我们太多美丽的瞬间。而在这个夏天,那些瞬间,注定将会成为一种美丽的风景留存于我们的记忆。
还记得那时的我们,带着一丝入学的喜悦,揣着一份紧张的期盼,相遇了。烈日下,教官带着方言的训练催促着我们融合成一个集体。我们羞涩的问起彼此的名字,拉着手说我们永远是好朋友。那时的我们还是一群不懂事的孩子,背着变重的书包,看着学哥学姐们的高个子,适应着每堂课有不同的老师,在操场上肆意的奔跑,只觉得四年是那么的漫长。
可是时间不会为我们停留。随着班级的楼层一层一层往上挪,落下笔的年级一个一个数字往上涨,课程表一节一节往上加,我们的个头一点一点的往上长…..都证明着,我们长大了。
当毕业在日升日落之余渐渐走近,当黑板旁的倒计时只剩下一两位,当盒饭的味道即使再难吃也再难品尝,当吃街边摊已经成为最后的宴会,当主任在广播中的教诲从磨叽变为箴言,当教室同学即将各奔东西,当广播体操的队列即将永远解散,2012年6月,我们即将从2008级变为2012级。有时,还在想,2012年6月25号,究竟会发生什么,我只觉得会答一份试卷,一份答过却不会再讲的试卷。从那以后,所有人,不可能再坐在同一间教室里,所有人,再见一面,难上加难。可是这四年来我们建立的友谊,不会因为时间的流逝而被遗忘。
因为我的世界里,那般重要的你们。