月牙泉位于甘肃省的敦煌,那里四季拥有如江南水墨画一般的景色,由于水位的下降和黄沙的原因和我们人类的贪心。使世界上各种自然奇迹都一一消逝,就连月牙泉都不可幸免。上世纪五十年代的1.1652万平方千米缩小至5397平方米,这是多么可怕的数字啊!
最近,世界各地的地震频繁发生。难道电影《2012》中的场景会在现实的世界上上映吗?是不是有“天使是者”的出现?不可能,大自然会用它的方式来缓解自然生态平衡。在宇宙中,像地球这种行星数以亿计!消失几个又怎样呢?它还会“孕育”出几个呢?我们在宇宙中是微不足道的。但是,我们也是宇宙和大自然的重要组成部分!
但是,我们为什么要让地球资源,自然资源这么快的消失吗?想让地球“重生”吗?难道就没有抵制的办法吗?有!只要我们好好保护生态环境!有节制地利用地球资源:不乱砍乱伐,不乱采乱摘!这是人人都应该做的事!这样才能保护地球生态平衡!
控制人口数量的增加,可以制定不生少生的人口计划!并做好思想工作!
身边的环保可以做很多:使用节能灯泡,洗手后及时关闭水龙头,不用一次性筷子和饭盒等一系列的措施!
环境因人而变!为什么我们不让地球的生态变平衡呢?为了我们下一代子子孙孙着想!保护地球生态平衡!人人皆有责任!