这是一件,我有史以来摔跤摔得最严重的一次。
记得那天,我在门前骑自行车,刚好看到妈妈推着一辆自行车,车篮里还装着几条香烟。我想:“妈妈,应该准备将香烟送到客人那。”于是,我自告奋勇地骑自行车过去说:“妈妈,我可不可以帮你去送香烟?”妈妈说:“好吧,就给你一个表现的能力,不过你要骑你的自行车去。”当我偏要骑妈妈的自行车去,妈妈不肯,不过妈妈被我的软磨硬泡,还是同意我骑妈妈的自行车去了。去的时候我一边哼着歌,一边自豪地骑着自行车。一不小心“彭”的一声我自行车的车头开始左右摆动,原来我驶过了一块砖头,但是,我万万想不到前面还有一堆散沙,所以使我的自行车失去重心而摔倒倒在地。那时,我的右半脸、左脚、嘴唇、右手都破了皮,而且又肿又流血,像个“东亚病夫”,幸好有个好心人送我回家,不然我就不知道怎么办了。
在我摔跤后那一个星期,妈妈非常关心我:经常帮我装水;帮我擦药水;问我伤口痛不痛等许多好事。今天,我在妈妈细心呵护下已经好得七七八八了,所以我好好感谢妈妈。因为她不仅给了我生命,还给予我无微不至的关怀。就是有了这个好妈妈,让我觉得无比的荣幸和骄傲。