难忘的一件事作文
从我开始记事起,发生过很多事,许多已经渐渐地淡忘了,但有一件事我却记忆犹新。
记得那是2年级由于儿童节放假的一下午,我们全家来包饺子(我的最爱)。还没包,我爸就说:“来,你也来包一包吧,看你会不会。”“好呀,我正好也想学一学呢!”
话虽如此,但我在心里却想:不就是包饺子吗,谁不会呀。不就是那一张皮包一点肉,然后再一捏,不就成啦,竟然小看我。“我包的一定比你好,信不?”我自信的说。说着,我拿起一张皮,往里包了一点肉,然后一捏。“哇,怎么回事,怎么漏了?!”“还没学会走就想学会跑,看吧。”我旁边的哥哥冷笑着。我的脸一红,眼泪在眼圈里打转,整一泄了气的皮球,刚才的神气劲全“跑”了,如果现在有个地缝,那我一定会钻进去的。我的妈妈看见如此尴尬的情景,便连忙说:“谁都有第一次,第一次并不见得所有人都会,人人都要学吗,是不?”妈妈一边说一边给我眼神,我也赶紧说:“是呀,要不妈妈你教我吧?”妈妈说:“好,看好了。”只见妈妈右手拿着皮,左手拿起筷子加了一点肉,然后右手熟练地捏着,不一会,一个半圆形的饺子便在妈妈的手中诞生了。“好了,该你了。”妈妈慈祥地说。我有点紧张(大概是刚才的失败)。我按照刚才妈妈的方法,做了一遍。“耶,成功了。”我传来欢呼的笑声,顺便白了我哥一眼。我激动地看着我手中半圆的饺子,比吃了蜜还甜。
那时,我也明白了一个道理:如果遇到不懂的问题哦,一定不要不懂装懂(不要打肿脸充胖子),要乐于请教别人。从那以后,我再也没有骄傲过。