我叫何知凡,今年9岁,开学后我就是一名四年级的小学生了。不过别人都以为我才上二年级,因为我的个子太矮了,根本不像一个马上要上四年级的小学生。告诉你,我们班上还有5个比我还矮的呢!因为个子小,五官当然小,别看我眼睛小,但很聚光,还很有智慧。我的小嘴能说会道,上课时只要老师不叫我回答问题,我就气得肚子像青蛙一样鼓起来。在家里,只要一睁眼,就说个没完。
我很顽皮,爱搞恶作剧。有一次,我把贴画放在手上,乘妈妈在炒菜,就往妈妈身上一拍,装模作样地问道:"妈妈,今天做什么好吃的?""一会儿你就知道了。"等到吃饭的时候,我看见妈妈背上的贴画老是忍不住笑出声来,妈妈说我是精神病患者。吃完饭,妈妈上班去了。晚上妈妈问我:"贴画是不是你干的,害得我在上课时被3全班学生耻笑?"我只好承认。妈妈气得差点抽我一顿。
我还很任性。妈妈每次批评我,我就把自己关在卧室里打枕头。我拼命地打,疯狂地踢,直到把气撒完才出房间。
我特别喜欢看书尤其是科技方面的书,从中学到了很多课外知识。有一次上科学课,老师问我们:"什么东西能发电?"同学们哑口无言,你看看我,我看看你。只有我大声说:"水能发电,风能发电,火能发电,太阳也能发电。"老师夸我真聪明,同学们把羡慕的眼光投向我。我自豪极了。这都是课外书籍的功劳啊!
我还喜欢看电视,但是有选择的看。每天的《动物世界》是必看的。它让我直到了:天上飞的有鹭鸶、黄鹂、、白鹭。。。。。。。;地下跑的有非洲豹、长毛象、穿山甲。。。。。。;水里游的有白鲸、大白鲨、虎鲸。。。。。。
当然,我还喜欢看动画片。我最爱看猫和老鼠。平时老鼠是人人都讨厌的东西,而动画片中的老鼠却很聪明机灵。把它的天敌--猫弄得狼狈不堪。让我把肚子都笑疼了。
这就是我,你想和我交朋友吗?