认识我和我爸的人都说我是我爸的“小翻版”,那就来说说我的“版面”吧:瘦高个儿,理着一头既精神又漂亮的平头,不太浓黑的眉毛下长着一双黑亮的眼睛,它总是闪烁着热情与机灵,再配上一张能说会道的嘴巴,还算有点酷,有点帅吧!我的爱好很多:玩电脑、看书、写毛笔字、下国际象棋、打羽毛球……个性很要强爱炫耀,平时做作业有点毛毛躁躁,屁股像长了刺一样,总是坐不住,别人老怀疑我有多动症,其实不会的啦!我只是比别人稍稍活跃了一点而已。
哦!我还告诉你们一个小秘密:我最怕蟑螂了!我最大的特点就是爱看书,一见到自己喜欢的书我就挪不开步,什么《三国演义》、《日记起步》、《中华上下五千年》、《科学家故事》、《十万个为什么》等等我都爱不释手。每到一个地方旅游,我必定要到那儿的书店买本书纪念纪念。有一次,我在龙游的一家书店里看到了我梦寐以求的《三十六计》,真是欣喜若狂,连忙买了一本。坐在车上,我不顾车子的颠抖,捧起书就津津有味地看起来,要不是妈妈不让,我还真想一口气把它看完。现在我已经把这本书看第二遍了,里面的许多计谋如金蝉脱壳、以逸待劳、走为上策、瞒天过海等我都能讲得头头是道。我真希望自己长大以后能成为一位运筹帷幄的大将军!
这就是我——张开,一位超级爱看书的小男生。