母亲的500字作文例文
世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草
——题记
房,倒了,天,黑了,宝贝,你还好吗?
宝贝,没把你吵醒吧?妈妈真怕,房子倒塌的巨声将你吵醒,把你压伤,摸摸你熟睡的脸蛋,妈妈放心了。
宝贝,上帝保佑,你没事,还在安心地睡着,你饿吗?渴吗?
宝贝,这灾难来得太突然,妈妈没有丝毫的准备,只能将你抱在怀里,不让硬实的墙弄伤你稚嫩的肌肤。
宝贝,你睡得很香咆?妈妈感觉到了,就像我还怀着你的时候,感觉到你睡得很安稳。
宝贝,十月怀胎,你知道妈妈心中的喜悦吗?我感觉到你的呼吸,你的心跳连着我的心跳,你的脉搏系着我的脉搏。
宝贝,听见了吗?听见妈妈的心跳声了吗?妈妈的心为你而跳,如果你死了,那么妈妈的心也就死了,所以,你还是安睡着,没有任何异样。
宝贝,妈妈的背被墙压着,好痛,奇怪的是,当妈妈摸着你熟睡的脸时,背就不痛了。
宝贝,你的嘴唇有些干皱,是渴了吗?再熬一会儿吧,很快会有人来救你的,妈妈顶着,要支撑住啊!妈妈在呢,宝贝,加油啊,等着叔叔阿姨们喂你奶喝,好吗?
宝贝,刚才妈妈也睡了一会儿,妈妈梦见你在喝奶,很开心的样子,妈妈怕你醒不过来,不过,妈妈知道,你会醒过来喝奶的,对不对?
宝贝,妈妈撑不住了,对不起,妈妈不能亲手喂奶给你喝了,宝贝,妈妈走了,你要保重啊,宝贝,宝贝……
后记:5月12日14时28分,四川汶川发生大地震,救援人员火速赶往灾区救灾,在一片废墟之申,救援人员发现一位母亲保护着怀里熟睡的婴儿,这位母亲已经死了。医护人员在婴儿的褪樵中发现了一个手机,手机上是这位母亲写的短信:宝贝,如果你还活着,记住妈妈爱你!这是对母爱的诠释,是一位母亲博大的心!这位伟大的母亲用自己的身躯护住了孩子!在场的救援人员为之动容,他们都听到了这位母亲的心:宝贝,妈妈爱你……