中国梦我的梦作文
当星期一的早晨,我们开开心心,向国旗敬礼的时候,我的心里就默默地在想:加油,一定要好好学习,天天向上,为祖国做奉献。
当我们的习主席上台后又想了个主题叫中国梦。我的心中涌起一阵潮流,因为我的中国梦是当老师,当一名优秀的老师。
老师是一个能教书育人的职业,还可以深受学生的尊重,还可以深受家长的尊重。虽然有时候,当老师要改试卷,写教案,上课。。。。。。但我觉得那时一件很快乐得事情,也是一件很幸福的事情。老师像蜡烛一样点亮着我,老师像蚕,老师像蚕也像蜡烛,更像一个辛勤劳作的园丁一样天天给祖国的花朵浇水施肥。
中国梦,我的梦,是一个很伟大的梦。我的梦是当老师,大家是否听过一句话:少年智则中国智,少年强则中国强,让我们一起来完成我们梦想吧。