我的同学作文例文
我的同学,身上有许闪光点,像一个个闪闪发光的小星星一样,不计其数。可有一个同学——陈燕明,她身上的闪光点令我终生难忘。她那鹅蛋脸白里透红;一双犹如泉水般的大眼睛水汪汪的;一张樱桃小嘴能说会道;她笑起来总是那么甜。
十分惹人喜爱。 陈燕明是我们班的班长,又是我们班的学习委员,她不仅乐于助人,而且勤奋好学。有一次在写作文时,忽然我的钢笔没墨水了,我急得都要跳起来了,心里想:完了完了,马上就要交作文了,我该怎么办呢?就在我慌乱之时,陈燕明向我伸出了友谊之手,她有多余一支钢笔,陈燕明说:“我的钢笔借给你。”说着,她把钢笔递给我。我激动地说了声:“谢谢!”陈燕明只是微微一笑,又继续写自己的作文了。于是,我们便成了形影不离的好朋友。 陈燕明学习十分刻苦,生怕有人超过了他。
有一次,他被一道数学题难住了。只见他目不转睛的望着那到题,时而脸色严肃;时而闭目沉思;时而用笔在草稿本上不停的画着。几位好朋友找他玩,可他却用手做了一个安静的动作,几位好朋友轻轻地离开了。我想上去帮他,但他却摆摆手,我立刻明白了他的意思,这时,他又冥思苦想起来。
陈燕明就是这么一个刻苦,认真,乐于助人的人,他的品质都是我们该学习的。