今日一登博客,大惊!我看到老师的博客上早已挂上了新一期的周报,且是两个班分开的,愧疚之情涌上心头,周日是发周报的最后期限,可我却没发…… ……看看都谁发了,先打开我们班的周报,拉了一会就到了最底下,咦,没有了?不仅我没发我们班剩余的39个人都没发,唯独5个人发了,长叹一声,不知为何突然感觉有点小激动,或许是因为还有很多人都没发,我有点幸灾乐祸的感觉。
再打开二班的周报,数了一下,虽然发的人不是很多,但以9名学生远远的与我们班拉开了距离,比我们多出了4个人。 当老师在布置作业的时候,提到了作文,说只要在电脑上打好了发过去就可以了,当时下面可是一阵欢呼啊,难道这欢呼只是5个人的声音?貌似不是,貌似是全班的声音,或许是放假了,心情也舒畅了,作文打不打无所谓了,周一老师不用检查作业了,自己也能轻松舒服了。 想要放弃时,要想想当时你还信誓旦旦的答应着要完成,要完成好作业的决心,当时是满屋子的45个人在承诺着,如今真正兑现诺言的却只有5个人,剩余的40人呢。
相比之下,二班的人就要比我们班的人多,虽然只有4人之差,但也体现了老师常说的,别的班的学生总能按照老师的要求去做,即使不是全班的人,但也会比我们班的人要多不是吗? 当你再一次打开周报时,看一看自己发的作文,顿时会感到欣慰,即使,那是补起来的也会得到安慰。