假期作文
我的假期马上就要结束啦!那天妈妈对我说:“女儿,这个假期知道妈妈为什么对你的作业没那么上心吗?妈妈想让你自主去学习,因为学习是你自己的事情。”于是我的假期,我能自主。
作业自主
每天我会按计划去完成作业。比如:每天完成数学、语文的暑假作业各两页。看会儿奥数题、练字、练葫芦丝。8月份以后开始预习老师要求预习的章节。
特长班自主
今年暑假,我不想和妈妈学琴了。我自己选了葫芦丝。妈妈帮我找了一个师资比较好的葫芦丝培训中心去学习。因为我自己选的,所以我学起来特别卖力。老师夸我乐感好,接受能力强呢!
旅游自主
我和妈妈去过不少地方,今年暑假我特别想去大草原。所以妈妈带我去了承德避暑山庄和坝上草原。我看到了草原,我也骑上了蒙古大马。蓝天白云让我感到心情无比的愉悦!滑草惊险又刺激。
读书自主
假期是我大量阅读的好时间。这个假期我主要读了沈石溪和杨红樱的书。让我的假期充满书香的味道!
写博争取自主
我的博客大部分都是妈妈在打理。但妈妈有头晕的毛病,所以我争取以后写博客也能自主。
快乐自主
我的爸爸妈妈喜欢我无拘无束的玩耍。所以我的假期没有约束。爸爸妈妈对我说:“童年就应该是无忧无虑的!”所以除了我选择的葫芦丝,我没有上任何特长班。妈妈看着家里静静躺着的钢琴、电子琴也没强迫我必须学。