生命500字作文
生命对于每个人都是最宝贵的,但生命存在的意义缺不近相同,每个人的生命存在都有着不同的意义所在。
生命的意义,让我看到了一种无私,让我看到了一种无所畏惧,更让我看到了一个人的高尚的品质,高尚的生活情操。
这就是我要赞扬的人,这是一个周天发生的一件事,我和奶奶去买菜,早晨正好是车辆的高峰期,周日也不例外。在红绿灯的交通岗旁边,有一位年轻的妈妈领着自己的孩子过马路,这个妈妈手里不知道给谁打着电话,没有注意到孩子走到马路中间,这个时候惊险的一幕就发生了,眼看着一位老奶奶飞快的跑了过去,给孩子推到了一边,孩子妈妈这才看到,才想起孩子,但什么都已经晚了,孩子没有事,可老奶奶却被汽车撞了出去,看着老奶奶躺着哪里,感觉一种心酸涌入了心头。这是生命,每个人的生命都可贵,每个人都拿自己的生命当成最宝贵的东西,可是老奶奶却为了一个孩子付出了自己的生命,献出了自己宝贵的生命,老奶奶您是好样的,老奶奶您是无私的,老奶奶的这样举动,让所有的在场行人为之叫好,这是生命,这生命的价值无法用任何东西来比拟,这样的生命让更多的人为之敬佩,为之喝彩。
生命固然重要,但人在坚定了自己的信念后,为了能保护一个人能把自己的生命献给别人,这是世界上最高尚的做法,和最高尚的行为。