生命500字作文
在暑假读一本好书的活动中,我读了伍美珍姐姐写的《生命流泪的样子》,这本书中的盛欣怡深深触动了我的心。盛欣怡是个可爱的便利贴女生,性格软弱的她,心地善良。欣怡原本有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈却突然得了不治之症——癌症。这场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的变化。在这个过程中,虽然有着老师的不断鼓励,与同学们的关心,但妈妈最终还是永远离开了她。而欣怡,却体验到了生命和爱的深刻涵义。看完这本书以后我的心情很难过,对于孩子来说,过早失去父母,是最残忍又难过的事情。不过,生命总是有限的,而爱却是无限的。就如同四季的叶子,春天新鲜的叶子长了出来,到了秋天,它们就会凋落和飘零,到了冬天,那些枯叶就会融进大地,用它们全部的生命之爱孕育来年新的生命……其实真的有人亲身体验过这种痛苦,在电视上,有多少失去孩子,失去父母的人,他们忍受着多少痛苦,心里有说不出的悲伤难过。但当我们失去父母的时候,是否想过要学会坚强。就像欣怡的妈妈对欣怡严格是因为她得了癌症,决定在她活着的时候,让她承担家里所有的家务,让她以后能拥有独立生活的能力,只有这样,妈妈才能放心,才能让她安心的离开这个世界。要不然,妈妈就会永远都不能放心。这就是母爱,伟大的母爱。他如果不能照顾好孩子,会选择让孩子学会独立,学会坚强。
读完这个故事以后,我仿佛也看到了生命流泪的样子,眼眶中充满了泪水,不由自主的流了下来。母爱是上帝赐予我们最宝贵的东西,我们要倍加珍惜,绝不让它白白流失、白白浪费。我们更要学会独立,做到自主、自立、自强,只有这样,妈妈才会放心,我们才会更加健康的成长。珍惜现在的生活,让我们好好活下去。