生命500字作文
善待生命
生命是人生起点的体现;生命是人的延续;然而生命也是脆弱的,因此我们要善待生命!
让我们先从一个藏羚羊的故事说起吧!
一天猎人从帐篷里出来,伸了一下懒腰。转眼间,他看见了一只肥肥壮壮的藏羚羊。他下意识的回到帐篷里取出了**,瞄准着藏羚羊。令他惊讶的是:藏羚羊并没有跑,而是跪倒在地上乞求猎人放过它。猎人由于常年的猎杀,已经忘记了情感。他那冰凉的手扣动了扳机。随着枪声的响起藏羚羊应声倒下。他并没有像往日一样将藏羚羊心狠地开宰、扒皮。而是忐忑不安地开宰。当他看见眼前的一幕时,手中的屠刀咣当地落在地上。在藏羚羊的子宫里竟然有一只已经成型的小藏羚羊。老猎人顿然醒悟:从此不再捕杀任何动物了。
由于老猎人明白了生命的意义,才懂得了善待生命。从此确定了人生正确的目标:从此不再捕杀任何动物了。
下面讲一下海伦·凯勒的故事吧!
海伦·凯勒在19个月大的时候就由于一次高烧引致失聪又失明。但它并没有被突如其来的厄运打倒,顽强地站了起来。她用触觉不断地感受周围的事物。就这样,只有正常人才能用视觉和听觉感受到的东西,她也可以感受到。后来,经过坚持不懈地努力,她终于毕业于美国哈佛大学。
正是由于她的不屈不挠,善待自己的生命。她才得以成功!
生命是一张白纸,画上笔道,它就让你污浊;喷上香水,它就回报你四溢馨香。生命是一张白纸,洒上尘埃,它就变成荒漠;涂上七彩,它就回赠你一道绚丽的彩虹。每个人都是生命的主人,手持岁月的丝条,我们在编织着奇迹,要让生命放射灼灼之光,我们一定要学会善待生命!