我的航天梦800字作文
从小我就特别希望自己也能像杨利伟叔叔一样乘着飞船上太空,能和嫦娥姐姐一起玩耍,能在太空里尽情翱翔,能遇见奇特的外星人,并还能和他们交朋友。这一次次的遐想唤起了我美好的愿望。中国一次又一次航天史的突破,让我对航天的梦想更加迫切,总梦想着自己赶快成为中国的一名女航天员。
在璀璨的太空中,我们中国人留下了一道又一道足迹!自从2003年神舟五号载人飞船的成功发射一直到2012年6月16日神舟九号与在轨运行的天宫一号目标飞行器进行自动和手控交会对接的完美实施,一次又一次演绎着中国人所创造的奇迹,在全世界所腾起的光环。尤其当我国首位女航天员刘洋出现在神舟九号上时,我是多么的兴奋和自豪,同时更坚定了我当一名女航天员的梦想。刘洋姐姐自然也成了我崇拜的偶像,每当我有空余时间时,我总是一次又一次地通过网络上的视频,回放着刘洋姐姐进太空舱时的隆重场面,仔细研究着她在太空时的生活场景和工作场景,聆听着她回来后向全国人民所说的话语。每看一次,心中总涌起那股强烈的羡慕之情,渴望着有一天能和她有个近距离的接触,能与她亲密对话。为了深入了解她,我还搜集了许多关于她的资料,并细细阅读,走进了她的生活……
我乘着飞船来到刘洋在太空的工作室,代表少先队员异常兴奋地开始了对她的采访:“姐姐您好,我是您忠实的粉丝,您作为中国首位女航天员上太空有何感想呢?”刘洋姐姐郑重地说:“我要感谢全国人民给了我一个展现自我的机会,我没有辜负人民对我的期望,成功完成了首次载人交会对接任务,顺利完成了空间科学实验和管理任务,真正做到了一名航天员所尽的责任。”我听了,真为中国人民有如此优秀的儿女而感到骄傲!我又询问道:“姐姐,现在我们很多孩子都想成为一名航天员,关于这方面您能谈谈自己的观点吗?”刘洋姐姐微笑着说:“你们有这个愿望真是太好了,我国的航天事业就更有发展潜力了。但是要飞入太空并非那么容易。它需要结实的身体,丰富的经验,长期不停顿地训练,而且未来的宇航员还要有广博的知识。你们能为此付出努力吗?”“嗯嗯!我们一定努力。”我点点头,笑了笑。叮铃铃,闹钟响了,我猛地醒了过来,啊!原来这是场梦啊!这个梦没有做
完,我感到很可惜,可它点醒了我,让我开启出了锁在我心灵深处的梦想。
我坚信:只有我今后勤奋学习并不断地努力,就一定能够实现自己的理想——成为一名真正的航天员,乘坐宇宙飞船,飞向美丽的太空,飞向祖国更灿烂的明天!