朋友800字作文例文
朋友,是每个人不可缺少的。他可以在你有困难时帮助你,在你忧伤时安慰你,在你孤独时陪伴你!!
我就有这么一个朋友——魏英杰
他有一双蝌蚪似的眼睛,高高的鼻梁在他的脸上特神气,一双会动的耳朵和一张常噘起来的小嘴。
我们班组织了一个“国际象棋联盟会”,我担任骑士(高级教师),徐寒担任城堡(科研部主任),他的职位可比我的职位高多了。有一次,我去向他挑战国际象棋,他答应之后,便从书包里抽出一盘棋来。
他平时最喜欢用白棋,但是我也喜欢用白棋(因为白棋先走),他并没有和我争论,而是把白棋让给了我。
双方摆好棋后,比赛开始了。
我知道他厉害,就用了全封闭的阵式,这一招他早就知道我会用,便早早布好了双马双车斜象的阵式,他先用相破了我的阵,再把兵拱到了我的后可以吃的地方,我便用后把他的兵给吃了,没料到他的马一跳上前来“将军抽后”可见他是一个会抛砖引玉的人。他见我丢了后非常生气,就让我悔一步棋,可见他是一个非常大度的人。
比赛结果,当然是我输。可徐寒并没有嘲笑我,而是教我了一些应对的技巧。
啊徐寒,你不仅是我的朋友,还是我的老师,我真要像你好好学习。
两分之差
洪恩格
“哇!又可以打我喜爱的乒乓球比赛了。”我在床上自言自语着,不一会就睡着了。
第二天一大早我哼着小曲来到学校,一进教室的第一件事就是把我亲手写的请假条交给老师,老师看过以后说:“唔,你赶快把作业抄掉。”
“Ys!”
老师显然同意了。
光阴似箭,日月如梭,不一会儿,下午到了,爸爸开车把我送到比赛地点。哇!那里的人可真多呀,有老有小可真热闹啊!
该我上场了,我站在台上,开始专心地打球。打了一会我才发现第一个对手非常弱小,只会推推球,于是我“嘻嘻”冷笑一声后,开始猛烈攻击,才一会功夫他就输了。
该打第二个对手了,我看他又壮又黑不时还用凶猛的眼光看我,于是我加强了防备。没想到,他比第一个还弱,我三下两下就把他打得落花流水。
第三个对手上场了,啊!我一看见他两腿就发抖,因为他是莲花小学的种子队员,不到五分钟我就被打下了场。
打第四个人时,看见对手很矮小,于是我放松了警惕。可是,没想到他非常厉害,第一局被他11:6打败了,第二局我又把他赢了回来,第三局我用发球抢攻的战术又赢了一局,谁知道第四局又被他扳了回去。第五局是我俩的决胜局,比赛很激烈,最后打到9:9,可是我一时大意失误了两个球,结果被淘汰了。
如果我能打败他就可进入复赛了,那该多好啊!可就因这两分,我失败了。
但是,我相信失败是成功之母,我要总结经验,更加努力,总有一天能站在领奖台上。