还是井底好!
——《井底之蛙》之环保篇美丽的自然,我们向往;和平的世界,我们期盼;灿烂的未来,我们追求。生命之花在环保中绽开,生命的希冀在环保中酝酿…… ——题记我是一只井底之蛙,祖祖辈辈坐井观天。这是一个明朗的春天。突然有一天,从空中直掉下一个黑乎乎的东西。这是什么呀?我仔细一看,原来是一只受了伤的大雁。于是,我的家人就请大雁在家里养伤,当了我们的客人。这一天,大雁跟我谈起了外面的花花世界:“外面天空很大、很美,我带你去看看吧!”我把头一歪,眼睛一瞪,不屑一顾地说:“哼,你就别骗我了,我在这里呆了一辈子了,每天抬头望天空,天空不就那么圆圆的一个吗?”可大雁坚决不赞成我的说法,我也不甘示弱,我俩就这样争执不休……最后,我们决定,让大雁带我出去看看。来到井边,我一话没说,二话没讲,低下了头。外面的世界真的很美,我渐渐觉得我没有白来这一遭。大雁告别我而离去,我独自开始欣赏美丽的世界。
我来到马路上,一辆大型拖拉机把我熏得喘不过气来,也把我喷了一身“墨汁”,幸好我机灵了点,马上躲开了,不然,连我的这条小命都断送在它手上了。唉,还是井底好!我又来到一户人家的院子里。一群孩子见了我,东踩一脚,西踢一腿,把我弄得晕头转向,还不停地往我身上吐口水,甚至还撒尿在我的头上。看着自己肮脏的身体,我来到河边,想干干净净地洗个澡。跳入河中,却闻到一股强烈的臭味,我连忙上岸一瞧,可不得了,我满身都被一层厚厚的油腻包围着,怎么擦也无济于事。我差点打消留在这“美丽世界”中的愿望。
我漫不经心地走着,不知不觉中来到了一片空气新鲜的草地上,心想:这下总算可以摆脱环境污染的事了。没想到遇到了更惨的事。我坐在草丛中,正津津有味地吃着虫子,忽然,我听见一阵“哇……哇……哇……”的惨叫,我躲在一丛草堆中偷看。我偷看到了一幅令人不敢想象的场面。居然,人类在捉我的兄弟们。我的心情糟得一塌糊涂,自言自语地骂道:“臭人类,我们帮你们吃了那么多的害虫,还要捉我们。”“我已经捉了6只了,再捉两只,就可以炒一碗菜了。”我听了拔腿就跑,生怕他们也会来抓我。唉,还是井底好!我又来到井口,毫不犹豫地跳了下去,回到井底,我望着那片蓝天,不由地叹息道:唉!还是井底好。