朋友800字作文例文
“小兔子乖乖,把门开开……”小兔子大家一定很熟悉吧?今年是兔年,或许是因为生肖的原因,让我爱上了我家的“天外来客”——垂耳兔,使我俩成了世界上最亲密的朋友。
这天,阳光依旧照耀着大地,小鸟从早晨开始就“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在谈论今天“国家级”的头等大事——体育课上的跳远考试。这可是我最不擅长的体育活动了,想当年,老师不假思索地把我排进了运动会比赛跳远的行列,结果……结果我的成绩,是别人的成绩除以100……从此,我便对跳远产生了极大的恐惧。
铃声很快就响了。第一个轮到的就是我。我用尽了吃奶的力气,大幅度的摆动手臂,轻轻松松一跃,完美的落地。本以为成绩会很好,结果却被老师大骂了一顿:“上一届运动会的结果已经非常不好了,你还不努力,还原地踏步!今天回去给我好好反省反省!”
“呜呜……”我的眼睛不听我的指挥,眼泪像大雨似的倾盆而下。我冲进了家里,跑到了阳台上,哭得更伤心了。
突然,我的垂耳兔——阿宝在我的视野里出现了。它那毛茸茸的耳朵,水汪汪的“红宝石”大眼睛,让我茅塞顿开:诶,小白兔不是一个很好的“体育老师”吗?它可是大名鼎鼎的动物教练呀!于是,我便试着和阿宝说话。刚想开口,阿宝就好像从我的眼神里面听懂我的意思了。它摆起了一个兔子跳远准备的姿势,等我也摆好后,它才像跳远运动员那样,使劲的往前一跳,空中划过一条美丽的弧线后,完美落地!我在一旁静静地看着,羡慕不已。等阿宝跳完之后,我也学着它的样子,使劲往前一跳,可还是跳不远。阿宝并没有对我感到失望,继续做了一遍,还特意放慢了点速度。哦!原来,想要跳得远,除了要使出吃奶的劲以外,还有一个细节:要注意收紧腿,并要后脚跟落地。怪不得小白兔落地时,一点声音都没有!
在补考时,我记住了阿宝让我记住的几点要点,竟然从倒数第一到排了正数第一!回家后,我第一个要通报喜讯的人不是妈妈,不是爸爸,也不是爷爷奶奶,而是我的“跳远教练”——阿宝。阿宝好像听懂了我说的话,也高兴得又蹦又跳。我心想:阿宝真不愧是一个听得懂人话的兔子,以它的实力,完全可以在兔子中当一个优秀的“翻译官”。
我和它真是有缘分啊!没想到,一只普普通通的垂耳兔,竟然可以做我的教练。我和它真不愧是“世界上最亲密的朋友”!