我的故事400字作文
望着那鲜艳的红领巾,我不禁回忆起从前那些事情……
刚上一年级时,我看见大哥哥大姐姐脖子上那一条条漂亮的红领巾,我羡慕得不得了,我暗暗给自己打气,一定好好努力,争取早日和红领巾交上好朋友。
经过努力,我终于挂上了鲜艳的红领巾。记得那一天我格外的兴奋,三番五次偷偷摆弄那条红领巾,并将它系得端端正正。从那天起,我就告诉自己:要好好学习,做个文明学生,要对红领巾负责。
一天,我背着书包高高兴兴去上学,身边人来人往的,突然我发现地上有一些脏脏的纸,我立马蹲下去捡,可纸沾在地上捡不起来,我正欲起身走开,却见胸前随风飘舞的红领巾像是在嘲笑我,批评我。我马上又蹲下去,用手使尽地拉,终于把一大堆脏纸头捡起扔进垃圾箱。
红领巾象一面镜子,时刻提醒着我,在我犯错的时候有错必改;它也象一位老师,时刻教诲着我,好好学习,努力向上!