我的故事400字作文
在岁月的流逝下,我的红领巾有的早已变皱,有的已不知去向。我和红领巾的故事也如同天上的繁星多得数也数不清,有些事已经随着记忆的潮流飘向远方,有的却如树根那样深深地扎在我的脑海里。那是一件发生在上学期体育课上的事,那天下午王老师刚说完“自由活动”,我便和几个要好的同学坐在一起玩“丢手绢”的游戏。可是一时找不到手绢,我自作聪明解下红领巾打个结当手绢。
手绢在我们手中疯狂的丢着,丢到尽情处脚踩了上去也不知道。玩到游戏结束时,我那鲜艳的红领巾早已面目全非,变得伤痕累累,到处黑一块青一块。当我把黑乎乎,皱巴巴的红领巾重新挂在胸前时,红领巾好像病恹恹地,没有了原来的神气,仿佛向对我说些什么,又好像没力气说。
回到家,我把脏红领巾往地上一扔,取下储蓄罐拿钱放到书包里,准备明天早上买一条新的红领巾。妈妈看见了,问我红领巾为什么会变成这样。我把事情原原本本地告诉了妈妈,妈妈听了语重心长地对我:“孩子,这红领巾可是用我们革命烈士的鲜血染成的,你怎么可以这样糟蹋它呢?你怎么可以把红领巾当玩物呢?……”听了妈妈的话,我顿时感到无地自容,觉得自己愧对了少先队员的称号,强忍的泪水也大颗大颗地滚落下来。我向妈妈认了错,并强烈要求自己将功赎罪,把红领巾洗干净,并熨平。
这件事情过去虽然有一段时间了,但它却老老得铭记在我的心中,我向红领巾保证,以后我会用我的实际行动把我的红领巾“洗”得更加鲜艳。