我的故事400字作文
小时候,我常常看到一些大哥哥大姐姐胸前挂着鲜艳的红领巾,可神气啦!那时,我多么希望自己也有一条红领巾,戴上它,一定很威风!
慢慢长大了,我才知道,红领巾是少先队队旗的一角,是革命烈士们用鲜血染成的,只有付出努力,才能得到。
一年级时,我终于如愿以偿,成为第一批挂红领巾的学生。那天,我既兴奋又骄傲,终于能得到那块自己期盼已久的红领巾了。当老师工整地给我戴上红领巾时,我爱惜地摸了摸这鲜艳的红领巾,心中无比自豪;当我以新队员的身份发言时,我信心十足,铿锵有力地讲完了每一句话,博得了大家的阵阵掌声,我高兴地笑了,胸前的红领巾在风中飞扬……从此,我与红领巾整天形影不离,成了好朋友。
记得有一次考试,我“唰唰唰”做完了试卷,便哼着小曲,走马观花地检查起来。忽然,我看到胸前的红领巾耷拉着,仿佛在提醒我:“别唱歌了,快仔细检查吧!”于是,我赶紧仔细检查,果然发现好几题有错误,我立刻改了过来。考试成绩出来了,我得了一百分,真得好好谢谢红领巾!
还有一次,由于我的疏忽,我与奥数竞赛决赛失之交臂,心里十分难过。这时候,红领巾好像又在朝我微笑,鼓励我:“别伤心,下次还有机会!”顿时,我又充满了信心。
红领巾,你就像一盏灯,在我迷茫是为我指明方向;红领巾,你就像一位导师,在我疑难时给我解答;红领巾,你就像一个知心朋友,在我失落时鼓励我、安慰我……
红领巾,我爱你!