朋友400字作文
朋友的含义到底是什么?我也不知道,也许谁都不知道,可能要经历过才会懂得。
我自己,以前 我对好朋友的概念,无非就是每天一起干同一件事情,每天一起勾肩搭背的。现在,我对这个名词的概念有了很大的改变。
真正的朋友是在你伤心难过时,会让你靠在肩上,让泪水撒尽;
真正的朋友,会在你每天放学打她手机时,先埋怨一句,你怎么这么晚才打来呀;
真正的朋友会明白我跟你吵架,不是代表这段段友谊结束了,而是我了解你还不够深;
真正的朋友会在你得意过头时,提醒你,却丝毫不会嫉妒你的成功;失败时,安慰你,更不会说讽刺的话语。
一对真正的朋友,不需要天天在一起,只要有困难,她是第一个伸出手给你;孤独时,第一个送上一句轻轻的却充满温暖的话语,就足够了。
真正的朋友,只比爱人差一步,父母差一级,如此狭小的距离而已。
希望大家,能找到真正的朋友。不需要太多,在你的人生中能找到1个就已经很不错了。~