妈妈,您就像一个闹钟,时时刻刻提醒着我。我做每一件事您都提醒我:“要认真仔细,不能粗心马虎。”
我记得有一次,您要出去办事,让我在家写作业,并嘱咐我:“绝对不能看电视,要认真完成作业,做完后再细心检查一遍。”我满口答应了。可是,您一出门,我三下五除二就把作业“画”完了。什么认真啦、细心啦、检查啦全被我抛在脑后了,因为我心里还惦记着动画片—«喵喵小镇»。我立刻打开电视机,«喵喵小镇»正在播出,我津津有味地看了起来。我被精彩的情节完全吸引了,以至于连您开门的声音都没听见。您进门一看我在看电视,顿时严肃地问我:“你作业写完了吗?”我立刻站起来小声地说:“做完了。”“拿来我检查!”您生气地说。我慢腾腾地把作业本递给您。一个错叉,两个错叉‥‥‥您越改越气愤,我的心越跳越越厉害!‥‥‥您火冒三丈地把作业本砸给我,我赶紧捡起作业本像逃难似的回到书房改错题,这时您的嘱咐在我耳边响起。我真后悔!
妈妈对不起,女儿又让您生气了。我以后一定牢记您的教导:做事认认真真,仔仔细细,绝不粗心马虎。