朋友400字作文
信守和遵守一个诺言,或许要比登一座山还难。可是,我最好的朋友却做到了。有一次,我和我的好朋友杨青慧约定她第二天教我叠纸鹤,可是第二天下了大雨。
我在门口等啊等,就是不见她的踪影,我非常着急。我想:下这么大的雨,她一定不会来了。然后,我就回屋了。到了中午,只见她冒着倾盆大雨来了,衣服半边都湿透了。我连忙跑过去,对她说:“青慧,下这么大的雨,你来干嘛?明天不是有时间吗?等天晴了再来不是也可以吗?”“哎呦,不行!一定要今天来!因为你是我最好的朋友,跟最好的朋友许下一个约定,难道你愿意违背吗?再说了,老师不是经常教导我们要诚实守信吗?”杨青慧说。我感动得不知说什么好。
然后,妈妈让她在我家吃了午饭后,她就开始教我叠纸鹤。我准备了许多彩纸和折星星的纸,我们便开始了。我学会叠纸鹤后,我们叠了许多纸鹤和星星。我对星星和纸鹤许下愿望:让我永远都拥有这位遵守诺言的朋友。是啊,诺言就像一座无比巨大的金山,如果你次次遵守诺言,人们就会相信你,你的朋友也会越来越多,你就拥有了这座金山。