我的故事作文
60年,有一种永不褪色的颜色,那是红领巾的颜色;60年,有一种永不消失的光芒,那是红领巾的光芒!
刚读一年级的时候,大哥哥大姐姐都戴着红领巾,漾着甜美的笑容。那时候幼稚的我总以为红领巾有魔力,所以想把它戴在自己的脖子上。5年过去了,数不清的红领巾与我共渡了一次次难忘的故事。每一条红领巾都有一个对我不同寻常的往事。走进阳台,妈妈已经将我左右的红领巾晾晒了,我随手拿起一条破烂不堪的红领巾,不禁想起这条红领巾的往事。那是我上5年级的时候。
一天,我戴着这条陈旧的红领巾上学了,刚踏进教室,几个男同学就向我走来,说:“你怎么不买新的红领巾啊,还带着那么破烂的红领巾,看看我们的,简直与你的是一个天一个地!”我脸红了,大步向自己的座位走去。一整天,我都是闷闷不乐的。回到家,我对爸爸说:“爸爸,我想买条新的红领巾。”爸爸说:“为什么?”我说:“我这条红领巾太旧了,别人都取笑我。”爸爸说:“孩子啊,爸爸那时候的红领巾虽然只要两角四分,但爸爸那时候穷,不像现在经济发达,所以只买了一条。
你要记住:走自己的路,让别人说去吧!”我无言以对这条红领巾,是我受益匪浅。