我的故事作文
记得我六岁的时候,有一天妈妈领我来到市民广场,我看到许多人在滑旱冰,有比我大的哥哥、姐姐,也有比我小的小弟弟、小妹妹,我对妈妈说:“妈妈,我也想学滑旱冰"妈妈说:”你也想学?”我回答到:“怎么了,不行吗?”妈妈看我说:“不是不行,而是我害怕你到时候不滑了,旱冰鞋就白买了”。我说:“我滑呢!,我要学,不会白买的。”妈妈说:“好吧,那让你哥哥来教你。”我高兴极了。
第二天,妈妈就把旱冰鞋买回来了,我很高兴到了市民广场,哥哥开始教我了,我原想滑旱冰肯定很简单,可我滑出第一步,轮子一打滑,就重重的摔了一跤,我疼得哎呀呀叫,哥哥对我说:不要心急,要慢慢来。”我点了点头。哥哥教我迈出了第一步,接着我小心翼翼的迈出了第二步,哥哥对我说:“我扶着你滑到那棵大树下去。”我回答到“好吧。”我紧紧的抓着哥哥的手,小心的滑过去,生怕再摔倒。滑着滑着,我慢慢放开了哥哥的手。自己慢慢的滑过去,可是我掌握不住平衡,嗵的一下坐到了地上。可是哥哥告诉我:“屁股往下坐,要外八字,手往手背,不要担心摔倒,滑旱冰怎么可能不摔跤呢,我按照哥哥的叮嘱滑着,心里想着一定要滑过去。终于滑到了那棵大树下。我高兴的说到:“太好了,我终于学会了。”哥哥也高兴的为我鼓起掌来。
经过哥哥的精心指导。我的刻苦练习,终于滑的非常好了。