回家500字作文
回家
家,避风的港口,当你遇到挫折后找回自信的地方;高兴的起源,当你伤心后找回开心的地方;更是自己的启明灯,当你没有想法时找到思维的地方。
每当过年时大家都要回家。我就是。这年,我和爸爸妈妈一起带着礼品回家了。我可高兴了。“常回家看看,常回家看看……”我唱着跑了调的《常回家看看》。真恨不得像火箭似的回家去看看爷爷奶奶和姐姐,想吃奶奶和叔叔做的饭菜,特别是奶奶烧的糖醋排骨,更让我馋得慌。以前的小伙伴们在我的脑海里一个一个闪过,现在不知他们怎样了。
K300路公交车可真挤呀!车厢了挤满了大包小包的行李,耳边充满了南腔北调的方言。我和父母被挤在车厢的一角,忽然,耳边一个中年男子用四川话大声打着电话:“伢子,爸妈两天后到家,试考得啥子样哦?呵呵!要得,要得。”回过头对他的女人说:“伢子试考得最好嘞!”女人的脸上绽开了灿烂的笑容说:“伢子不知长得多高了?”我也暗暗为他们马上要团聚而高兴。
不知不觉车到了火车站,广场上人头攒动,人山人海,有的母亲背着一大包,手上还牵着小孩,有挑的,有背的,大冷得天,他们敞开着棉衣,头上冒着热气。我想里边有买给老人的礼品,买给小孩的玩具和新衣服吧。他们都奔向同一个目的地——家。
那里有亲人的召唤,老人期盼的眼神,孩子对父母的思念,就是这股神奇的力量,把天南地北的人们召回他们的家。无论家有多远,交通有多不方便,不管多么旅途劳累,那颗回家团聚的心是那样的火热,那样的急切。
中国年,是一个团聚的节日。我的脑海里出现了爷爷殷切的目光,不知道爷爷的牙有没有少?听爸爸说,全家都回爷爷家过年,今年一定很热闹,表姐姐们一定长得更漂亮了,猜想着叔叔会带什么礼物,想着想着,我的心急躁起来,想一下子到家。