珍藏800字作文
悠悠芬芳,丝丝淳香,朴素之风,弥漫了心房,刺激了那最深的地方,漫漫云梢,片片月絮,优雅之光,浸入眼中,刺激了眼角。
——题记
其实,我一直在珍藏那片萦绕在云梢的麦香,那自由的麦香。
进入了初中,我的学业更繁重了,外婆也不忍见我这样,在假期里,她对我说:“姑娘,我们抽空去看看那麦子吧!”说着,外婆眯着眼,向远方眺望,仿佛那片麦子已在她的眼前了。是呀!该去看看了。
我独自来到了麦田,躺在一块青草地上,嗅着那伴着泥土的青草味和那还未成熟的麦子,我笑了,好久没那么自由了,也好久没有这么轻松过了。我任凭阳光穿透我,让麦香在我身边奔跑、嬉闹,让风将我的汗水和烦恼吹走,让它躺在我的身旁,我伸出手,想要抓住那蓝天,想让这时光不要逃跑,让我永远伴着芬芳的麦香,依偎在我的身旁,我醉了,被那温暖的阳光灌醉了,被那风给吹醉了,更被那片麦香给嗅醉了,我伸出了手,轻轻地放在头上,我入睡了……
梦中的她好欢快,手中捏着一根狗尾巴草,在不停地甩着,口中含着一颗糖,背后还跟着一条小狗,在那麦田上看麦子,还不停地拉扯着外婆的衣裳,而外婆在用她那粗糙的手,不停地抚摸着她。
她说:“外婆,为什么种这么多的麦子呀!”
外婆说:“留着给自家孩子造房子用的呀!”外婆边说着边逗趣地摸摸她的小脸……
突然,被那碰撞的麦声给惊醒了,那梦中的孩子……我低头思索,仿佛此情此景在哪儿出现过,噢!那不是幼年的我吗?我躺在草地上,望着天,一只鸟飞下来,它歪着头望着我,我对着它悠悠地笑,它飞走了,我的童年和自由也被惊飞了,留下的只有不解和飞逝的时光。我闭上眼睛回忆这成片的麦田,希望将它的种子,播种在我心灵的深处,可让我时时嗅到芳香的麦子味,让我在这繁忙的生活中,也可以感受人人都向往的自由。
在斜阳落幕,微风轻拂的那天,我走在田野上,放飞了思绪的缰绳,我收藏了那片麦香,并已将它融入了我的心中,那是自由、快乐、无忧的麦香,对于住在缤纷喧嚣的城市里的我而言,我更喜欢那片令人向往的麦田。