珍藏800字作文
其实我一直都很在乎你,在乎你的所有,在乎你的喜,怒,哀,乐。常常担心你会不会想家,会不会寂寞……你就是我珍藏在心中的那份爱,那份痛心而又快乐的回忆,而这一切都在默默中,你并不知道 。
我好想陪伴你——无论天涯海角,无论荆棘丛生,无论有莫测的风还是变幻的雨,都不能阻止我们的手牵在一起。只要和你在一起我就不再顾忌,我好想领你走天涯,即使前方的路满是坎坷,或者走入绿荫,或者漠漠荒沙,作为爱你的我珍藏在心中的那份爱,和你一起去承受岁月的风雨。
我好想和你在一起,当风雨袭来时,我是你头顶那把遮风挡雨的伞;迢迢大路,我是你内心深处那一泓清澈的泉;冰天雪地,我是时刻温暖着你的那一盆火;而在漫漫长夜,天际闪烁的启明星就是我!
想不再爱你,可是能做得到么?多少不眠的夜晚只有你的影子才是我最清晰的回忆,回忆曾经的生命过往,凡俗的日子里很多记忆中无足轻重的碎片,都被爱你的深情冲淡了。
爱一个人,真的好难,特别是当用心去爱你的时候——会发现,爱是那么的甜蜜 ,又是那么的痛苦,那么的悲凉。很多时候我试着去摆脱这一切,可是情不自禁的又会想到你。每次站在浪漫的婚纱摄影橱窗前,看着那雪白的婚纱,总会激起我无限的遐思——仿佛是娇美的你站在那里对我微笑,因为想你,已是我每天的工作。
有时,我总是想,能不能够不爱你。因为我疲倦的心,因思念而憔悴。如雨后蛛网般残破,早已不堪劲风的一吹。有时我也想:也许从来就不会爱你,春天已过,花季也将擦肩而过,既然无法绽放花朵,是不是就该撒手放弃?
我想放开手,又怕从此再也不会拥有;我想转身走,那份情又如何割舍得下。我想放手,只是当天空不再蓝,花儿不再开的时候,一切一切都已经绝望时,我到哪里去寻找那双清澈的明眸陪我一路红尘……
我们就是不同平面内,两条永不相交的平行线,我也注定要在这场独角戏中上演自己人生故事……