珍藏800字作文
不知何时,雨就下了起来,随后越下越大,鞭子似的抽打着楼房、树木和柏油马路。像千针万线把天空密密实实的缝合起来,一道道闪电划过。树枝在风雨中发狂的摇摆,房顶腾起一团团白雾,不一会儿,街道上、院子里都成了一片汪洋。
印象中,也是这么一个雨天,妈妈的一位好朋友出差去了,把她的孩子临时放在我们家,他妈妈走后,一开始那小孩还是很安静的,可是没过多久那小孩子就不愿意了,发疯似的又叫又闹。任凭爸爸妈妈怎么哄也无济于事,哭声、吵闹声、叫喊声与妈妈的哄声霎时间混作一团。使人不得安宁。
屋外,大雨倾盆。屋内,哭声大作。
好不容易捱到晚上,可那小孩的战斗力依然不减,哭得我睡不着觉,黑暗中我听到了妈妈耐心的声音:“宝贝乖,睡一觉,妈妈就会回来了。”说完就哼起了一首摇篮曲,只听见那小孩才渐渐没有了动静。
后半夜3点,一声嘹亮的哭声将我硬生生的从梦里拉了回来,我怒火中烧,攥紧了拳头想过去打那小孩一顿。爸爸连忙把我按住,原来把他们也给吵醒了。但爸爸妈妈的脸上却没有丝毫的愤怒,只有慈祥和平静。
黑暗中爸爸妈妈都衣衫不整,眼睛略微红肿,满脸倦容得哄着孩子,我又好气又心疼。
只听见沉默的爸爸突然开口说了话:“孩子,不要着急,你不知道,你小时候比他今日的吵闹有过之而无不及,你小时候睡醒的时候,你只要发现床边没有人,就会继续的哭闹,你妈妈只好在把你抱起来哄,一抱就是一整夜,这个孩子就像是当年的你,你妈妈只是履行一个做母亲的应有的职责罢了。
我听罢,再无话说,转身离开,离开房屋我之前我朝后面那个方向一瞥,恍惚间,只发现妈妈爸爸格外高大,这件事成为了我的心中永远的珍藏。