珍藏800字作文
潮起潮落,春去秋来,夏末冬至,花开花谢,雁来雁往。爷爷已去世两年多了,珍藏在我心中的那份脆弱我依然保管着,直至永远。
爷爷是一支“铁杆儿”,清瘦魁梧,颧骨高高隆起,两对如来佛祖之耳衬托着一张坚强的脸。在我童年的记忆中,爷爷从来都没有在我们的面前哭过,每时每刻都保持着“大将之风”。爷爷虽没有喝过太多的“墨水”,但对我们的学习却很关心,对我们的教育却很有意义。
小时候的我经不起一点儿挫折,于是就开始哭鼻子。记得童年有一回,爷爷气喘息息地跟在我后面跑,指着那崎岖不平的地方,要我小心,不要跌倒。我不但没有听爷爷的训戒,还跟爷爷唱反调,我快速奔跑。最后,在上阶梯的时候不小心跌倒了,我哭闹了起来,直叫疼。爷爷连忙抱起我,亲昵地哄着我,说:“不要哭,要笑给爷爷看。”我这才停止了哭泣。
有一次,爷爷患上了严重的肺病,吃不下饭,整天的“咳咳……”从他的房内传出来。出来行走的时候,爷爷迈着千斤之重的双腿,扶着门,床,一步步艰难地移动。我们来到爷爷的床前,爷爷,面如土色,皱纹下垂,本合体的衣服也变得宽大起来。看到爷爷这副模样,大家的脸阴沉下来,我也难过的流了泪,爷爷马上用他那皱纹巴巴,历尽沧桑的手拭去了我的泪,微笑着,慈祥着,对我说起了那熟悉的话语:“不要哭,要笑给爷爷看。”由于当时年纪小,知识平凡,我不懂爷爷幼时对我说的那句话,但随着年龄的增长,知识的丰富,我懂了。我拭去了眼泪,回味着爷爷用嘶哑的声音却从充满坚强意志所说出的话……
然而,爷爷在一个美丽的春天去世了。那天我刚放学回家,看见爷爷躺在那里,很冰凉,很冰凉。我真想哭着对爷爷撒娇,但我忍了下去。因为我和爷爷之间曾有过的一个承诺要笑给爷爷看,珍藏它。
每当我遇到困难时,我不再是哭哭啼啼了,因为我看见爷爷正向我这边走来,说:“不要哭……。”此时,我不会向困难的恶魔显示出自己的脆弱,我会把珍藏在心中的脆弱化为前进的力量,笑着,向爷爷的怀里扑去……