珍藏800字作文
珍藏一席话
一席话,让颓唐的人自信;一席话,让苦痛的人笑对人生;一席话,让迷茫的人明确方向;一席话,甚至让忘形的人找回自己……然而,这一席话让我相信了自己。“女子八百米跑开始检录”“女子八百米跑开始检录”……听到声音,我不禁打了一个冷战,头皮一阵发麻,极不情愿的到检录台去检录。跑步,是我最头疼的一项了,从小就不爱运动。这回居然要跑八百米。我难以想象的摇了摇头。
我硬着头皮地站在起跑线上,“嘟——”哨声响了,我们犹如离弦之箭一般冲了出去。开始的二百米,我遥遥领先,身上似乎有着使不完的劲儿,我一边看着身后的对手一边跑。可到后来我感觉身上的力气好像迅速被抽空一般,腿沉得像灌了铅。“真么这么累啊,这最后的二百米似乎比前面跑过的六百米还要长!”我一边调整节奏一边暗自鼓励“坚持,就是胜利”。这时,对手们都开始冲刺了,我只觉得心要从胸膛里跳出来,嗓子又干又热。眼睛已经看不清赛场上的一切了,似乎只有一个明晃晃的太阳。我渐渐放慢了速度,最后腿一软,无力地躺在了赛场。
看到这一幕,同学们、老师赶紧跑了过来,把我搀了起来,有的为我擦汗、有的为我放松肌肉,我感动得哭了起来。等到我冷静了下来,班主任亲切的摸摸我的头,向我指着一个方向,我不解的朝那个方向望去,“老师,怎么了吗?”老师温柔的笑了笑,示意我想一想。最后,老师起了身像那个方向走去,突然停了下来,我望去,那不正是终点线吗,裁判的指挥旗还静静地放在那里。这时,老师温和地说:“你瞧,就这么几步,坚持一下就好了。老师知道你行的,不能半途而废。来,把你八百米完成。”我站了起来,豆大汗珠顺着我的头发滴到了下去,我胡乱的乱抹了一把,奋力的向前奔去,我可以的!
“我可以的!”每当我遇到困难坚持不下去的时候,我都会提醒自己,我可以的,不能半途而废一定要完成这项任务。那一席话,那温柔的笑,那美丽的回忆……一直在心底支持我,给我慰藉,让我难忘。