我走在去学校的路上,望着远方的学校,一座教学大楼拔地而起,回想起前几年我刚开始读书时,学校还是一排排平房,使我生出了许许多多的感慨,我们的祖国在飞速地变化,在不久的将来,必将成为一个现代化的富强国家。
在将来我们将不用去学校上课,老师也不用去学校讲课。因为在将来科学家会研发出一种视频教学机,教学机里面的教学视频和资料可以全国共享,因为教学机里面有一个神奇的联络器,有了它,全国各地的学生都可以学习里面的课程,加大了自主学习性。老师只需要用教学机把教学视频存入教学机里,那样同学们就可以一节课听不懂,可以换另一个老师来讲直到听懂为止,这样就没有学生因为不适应老师而听不懂的事情发生了。
再看,我们的交通变化更大了。
小汽车像一颗颗大头水珠,头大尾尖,没有轮子,在离地面两米左右的空中飞行,而且车子后面排出的是白气。这种车是低空飞行车,没有重量,没有轮子,靠喷气飞行,原料是二氧化碳,排出来的是氧气。它还能在水面上行驶。飞机早就淘汰了,原因是飞机受环境影响------代替它的是小型火箭,这种火箭用各种污染垃圾作燃料,喷出的气体不但不污染环境还能净化空气。
还有在那时,烹制食物会由机器人来完成,只有富人才能吃到由人烹制的食物。衣物会趋向更轻便,搭配各种功能,且自动适应各种身材,尺码。人们居住的房屋会根据主人的喜好及健康程度自动调整温度湿度,在地震时可以浮在空中,那样地震就伤害不了我们的同胞了。人类将可以在月球或火星上建立更加美好的家园,不用在为人口膨胀而发愁。
同时,战争、自私、嫉妒、仇恨将从世界上消失,人民都过上了幸福的生活。
那是一个多么和谐的地球啊。
我相信,只要我们奋发学习,努力拼搏,不久的将来我们必将实现我们的梦想。我坚信我们亲爱的祖国会继续腾飞,祖国的未来将更加灿烂辉煌!