畅想未来800字作文
人的一生过得真快,一眨眼十年过去了,可是人生有多少个十年哪!现在的我们如初升的太阳,如破土的嫩芽,正是人生开始的阶段;正是人生起飞的阶段;也正是规划未来的阶段。
未来对于我们新时代的少年来说是一个陌生的词语。但虽对我们陌生,我们也曾幻想。我经常在想未来的我们会与现在有哪些不同?也许就是个头长高了,成为成年人了,再也不用听父母的唠叨了。但当我真正走在成长的道路上时,我才明白:未来的我们会变得更成熟,更稳重,肩上的担子也会越来越多,虽不需父母的唠叨,但会时时刻刻铭记父母曾经的教导。未来对于我们是美好的;未来对于我们是幸福的,未来对于我们是努力奋斗的目标。我们憧憬未来!
未来我想成为一名建筑工程师,我希望用我的学到的专业为社会,为人民服务。让山区的人民也能住上楼房,让污浊的城市变的清香。当我看到山区人们因为条件的艰苦患了一种种奇怪的病,最后离开了这个美丽的世界时;当我看到山区孩子们在艰苦的环境下依然努力的学习时;当我看到山区的人民在贫困的环境中走到人生的终点时,我的内心就会涌出一种情感,我知道这就是为人民改善生活,造福人们的心。我希望看到人们住上我亲手设计的楼房时的笑容;我希望听到人们因生活变得美好而发出的笑声。我知道,那一刻我是天底下最幸福的人。我不要求他们会回报我们什么,我只要求他们能幸福,能快乐。我只希望对得起祖国培养我,对得起我的这个职业,对得起我的梦想!
未来我不要求自己会有多大名气,会有多少财富,我只希望自己,做个老老实实的普通人,在自己的岗位上,尽职尽责的工作,为社会,为祖国献出自己的一份力!做为中国人,我无时无刻不在祝福我的祖国越来越繁荣,越来越强大,我更多的是希望我自己可以为祖国的建设献出一份力。把祖国的面貌得到改善,不再是空气污染的环境,而是变得既环保有清新,使祖国变得更美丽,更光彩夺目!
我知道“我的未来不是梦”,但是未来需要靠我从现在开始努力奋斗,只有好好学习,努力进取,怀揣着对未来的憧憬,勇敢的向前,
我的未来才会绚丽多彩!未来掌握在自己手中,为未来而奋斗吧!让自己规划的未来成为现实。我的未来不是梦!