二十一世纪的人类你们好!我是生活在二十二世纪的一个机器人,现在正在通过空间传播的通讯软件给你们写信。
二十二世纪,是一个机器人与人类和平共处的世纪,而我是由本世纪最伟大的科学家发明出来的,我的代码是H-1318,别看我是机器人,我有着人类一样的思维。我们是人类的好朋友,可以帮人类做许多工作,而我现在的职业是一名机器人教师。
当今的人类,生活在水里。由于上个世纪人类不好好保护环境,导致海平面上升,地球变成了“水球”,但人类的科技也在发展,创造出了许多的高科技,可以使人们在水下生活。水下的城市也一样热闹,有许许多多多的高楼大厦,水下宫殿,走在大街上,你总能和鱼儿亲密接触,各种各样的鱼类让你看的眼花缭乱。二十二世纪是一个科技的时代,电脑已经成为了过去式,现在都在用一种叫“手显屏”的高科技物品,这“手显屏”走到哪儿都可以随时使用,娱乐和学习功能十分多,总之是应有尽有。如果在水下生活,你肯定会问,要怎样吃东西呢?这个问题,现在已经得到了很好的解决,人类只需要去“幻食店”里,附上一定的费用,体验一种高科技产品,就可以立马饱餐一顿,食物的种类有许多,能让你大饱口福。
这个世纪,也是旅游业最旺盛的一个世纪,如果你说你想去月球,那你就out(落伍)了。月球,现在也是人类的居住地之一,不仅有月球,火星、水星、土星这也全都是人类的地盘了,可是由于其他星球上的房价太贵,所以很少有人居住。现在人们要旅游都是去银河系之外的星球,那里有很多奇形怪状的星球,至今人类还没有发现有和地球一样可以适合人类很好生存的星球。由于地球被破坏,人们也已经提高了环保意识,现在的宇宙里,根本就不用再担心会有太空垃圾。
我现在才13岁,按照机器人的年龄算,10岁就可以工作了,我现在已经是一名很优秀的机器人教师了,别看我年纪轻轻,但桃李已经满天下了。这个世纪没有学校,学生们走在大街上就可以学习,通过“手显屏”,我就可以教导他们,教给他们知识和做人的道理。不用担心任何一个学生不听课,因为只要学生不听课的话,“手显屏”就会开启惩罚系统,学生就会乖乖的听课。
二十一世纪的人类,我说了这么多,也许你们可能不会相信,但这就是真实的二十二世纪,对于你们来说,是一个全新的未来。