“嗖、嗖、嗖……”我乘着时空之船来到了二十年后的一天,心里有说不出的兴奋。
刚下船就感觉有一种高科技的气息扑面而来。以前弯弯曲曲像弹簧似的坑坑洼洼的公路变面了宽大而又平坦的水泥公路,那些破旧的大房子也变成了一座座“高峰”直插青云。
高科技的时代,机器人和服装得到很大的发展。我的衣还算时毛,跟现在的比,明显就是过时,机器人被广大人民使用,在商店的售货员是机器人,在家当保姆的也是机器人。它们像真人一样,为你解难,和你聊天。在你伤心时,安慰你……即使一个人在家也不会害怕、苦闷。看,在人行道上,一个个机器人正在接一个小孩子过马路呢!这样人们可以节省很多的时间,无不必担心孩子的安危。
我国的航空技术也得到了很大的进步。人们可以坐着飞船到太空、月球旅行。在月球上还有一家专门为接待游人的旅店呢!去旅行的人络绎不绝,使宁静而又神秘的太空变得活跃起来。
科学家也充分利用克隆技术为孤儿克隆父母,使孤儿快乐的成长起来,现在已经没有孤儿院了。想不到才短短的二十年,我们就有了翻天覆地的变化,这真是中华民族的骄傲!我又仔细地打量着城市的每一个角落。让人惊奇的是,街上没有一片纸屑,没有一颗小草。地面光光光滑滑的,像擦过的一样。到处都是“现代化”,现代化的城市,现代化的人们……
忽然间,我脑海中浮现出那么一点不安的意念,觉得现代化的城市里什么都现代化了,可人们忽视了什么缺少了什么。我向周围看了一眼,除公园以外,一切都是一个色——“现代化”色彩。以前这里绿树成荫,泥土夹杂芬芳,花香鸟语,早晨有着悦耳的鸟鸣声托起你叫醒。青山环绕,依山傍水,人们过着日出而作日落而归的生活……。
“嗖……”一辆汽车飞快从我身边飞过,扬起的油烟使我不停的咳嗽。再看看衣服头发全都变了色。怪不得人们全都爱靠里走。我心里沉甸甸的……
唉!在高科技进步发展的时代,人们只顾着发展却忽略了环境,要照这个速度发展下去,地球会变成什么样?美丽的家园又将在哪?我心中想起来罗布泊湖,想起了养育了中华民族几千年的黄河……。
我刻不容缓的乘着时空之船,“嗖……”的一下飞回来。看着着苍翠的山林,芬芳的土地,明媚的阳光,感受着新鲜的空气,我深深的呼吸着……才知道大自然对我们多重要。是啊,“但存方寸土,留给子孙耕!”