地球上的最后一个人坐在房间里。
门外传来敲门声。他依然坐在宽敞的房间里,他依然睁大着那双快要枯竭的眼睛他依然保持着这个姿势,麻木地坐着,布满血丝的双眼盯着那堵空空的墙,嘴角露出一丝微笑,他在幻想着什么。
他压根儿没打算去开门。
“我是地球上最后一个生命了,谁会敲门呢?”他想着,他也懒得站起来,他害怕门外的世界。
敲门声停了。沉默,死一般的静。
“吱——”门缓缓地开了,他抬起眼皮,一个头大身子小的怪人出现在他眼前。“请问您来自哪颗星球?”地球人毫不惊讶地问。“火星。”外星人一样平静地回答。
地球上的最后一个人对外星人已经毫不新奇了。现在是3000年了,外星人经常来地球访问,考察什么的。如今,他也懒得接待这位不速之客。
“请问您在屋里做什么?”外星人发话了。
“等死!”地球人闭上了眼睛。
“地球上还有别的人吗?”来自火星的客人继续问。
地球人摇了摇头,很凄惨。
“你能向我讲讲地球的故事吗?地球人都到哪儿去了?”外星人又补充了一句,‘我是特地来地球考察的。’
最后一个人慢慢地睁开双眼。“你看看外面的世界。天是黑的,找不到一滴水,空气也是浑浊的,什么生命也没有。这样的世界,使人类即将走向灭亡。”他一脸的悲哀。停了一会儿,他的脸上又浮起了一丝笑意,接着说:“很久以前,天是蓝的,水是蓝的,绿色的植物,可爱的动物和许许多多的人都在地球上幸福地生活着……不过,那是很久以前的事了。”地球人的脸上又恢复了平静。
“后来呢?”火星人迫不及待地想听下去。
“后来……后来人们开始懂得怎样利用自然,人类很聪明,砍了很多很多的树,用来造他们所需要的东西。为了换钱,开了无数工厂,无休止地污染空气和水源。”地球人又停了下来,似乎说不下去了。
“再后来呢?”火星的使者穷追不舍地问。
“再后来,再后来地球上没有水了,也没有干净的空气了,生物也渐渐的灭亡。直至今天,我已经是最后一个人了。人类的智慧却使人类走向灭亡。唉——”他长叹了一口气,不再说下去了。
火星人听完他的讲述,无奈得摇摇头:“地球人竟是那么傻,自己亲手害死了自己。看来,我这次来地球考察也没有什么意义了!”说罢,火星人起身要走,它又望了望这个地球人,说道:“我也无法帮助你了,再见!”
一束金光飞走了,带着火星人走了,这可能是地球上的最后一道光线了。昏暗的房间里,地球人茫然的看着这道光芒远去。
一滴水从最后一个人的眼眶里流淌下来,这,恐怕是地球上最后一滴水了……