人生作文
人生如果是十分,我渴望这样度过:三分是遥不可及的理想,三分是别人口中不争的事实,三分是自己无所畏惧的追求,剩下一分就留给自己去偶尔的忐忑不安,浪费消极或逃避。
金钱如果是十分,我渴望这样度过:三份祝福那些深刻影响我的人,三分感谢那些视我如宝得人,三分奖励给自己多难养成的习惯,品质和爱好,剩下一分留给不经意间的铺张浪费,糊涂斗志或遗忘失窃。
事业如果是十分,我渴望这样理解:三分是少年是认知的脚印,三分是青年是经验的投影,三分是中年是积累的馈赠,剩下一份留到晚年是对生命个体关照和了误。
爱情如果是十分,我渴望这样收藏:三分是望穿秋水的等待,三分是痛不欲生的误会,三分是心心相印的珍惜,剩下的一份是偶尔的心猿意和思想背叛。
家庭如果是十分,我渴望这样珍惜:三分是父母的宽容,三分是爱人的娴淑,三分是孩子的热闹,剩下一份是自己内心秘而不宜的甜蜜。