中秋节200字作文
八月十五是中国传统的节日——中秋节。我爱这天那皎洁的明月,更爱那一家人团圆吃月饼的气氛。中秋节是我最喜欢的节日,每逢中秋节,我就想起那洁白的明月。我觉得这一天也是月亮的节日,天上那淘气的星星仿佛也知道似的,不和月亮抢着出来了。月亮圆滚滚的,既像个大玉盘,胖乎乎的大肚子气球,银亮亮的,这让我想起了一首...
“每逢佳节倍思亲……”我摇头晃脑地说着,随着一阵笑声,在我家举行的“吃中秋团圆饭,赏夜空中明月”中秋联欢晚会开始了。首先,是吃团圆饭。妈妈和大姑妈不停地在厨房里忙活,而我们却在客厅里看电视。上菜了,我们津津有味地吃着,谈论着各种怪异的问题。很快吃完了饭,就要开始表演节目了。先是我的钢琴演奏,我不会弹...
我最喜欢中秋节了。在去年中秋节的那天,一早上起床时,我发现有很多月饼,当时我非常好奇。然后,我打开电视,听新闻上说今天是中秋节,也是我们中华民族的传统节日。于是,我跑到爸爸妈妈的房间,问今天是中秋节吗?他们说:“是啊!我们还知道中秋节的习俗呢!吃月饼、赏月是比不可少的!”“噢!爸爸妈妈,那我现在可以...
中秋节快到了,该去看看独自在家的奶奶了。星期六,我和爸爸还有妈妈一起去奶奶家看望奶奶。到了奶奶家,我看到奶奶家旁边有一个又长又宽的瀑布和犹如川流不息大江似的小溪,水那急,下去洗澡的话,肯定必死无疑。我们到达奶奶家,奶奶家变得热闹起来,奶奶很高兴,我们还送给奶奶一盒月饼,奶奶更高兴了。奶奶给我们烧了点...