玫瑰花的500字作文
人有时总是那么奇妙,对于一些贵重但其实毫无价值的物品总是珍惜与爱护,而对于一些微小的东西从不放在心上。其实,铭刻着深刻意义的东西才是最有价值的,虽然它可能不贵重、不值钱。
记得那是我上二年级时发生的事情。
教师节到了,同学们都在议论着送什么礼物给老师最好。
“我看,送一本书吧!王老师那么爱读书,肯定会喜欢的!”“NO!NO!NO!以我之见,还是送眼镜吧,老师的眼镜都粘过好多次了……”大家七嘴八舌,议论纷纷……
到底送什么呢?我想起了一件往事:
那时,我才六岁,不大懂事。有一天跑步的时候,不小心摔了一跤,心里很难过,上课的时候就很不开心,眼泪都流了出来。王老师发现了,来问我原因。老师和蔼的话语、温暖的眼神让我的心情慢慢好转起来。那时,就感觉在冰天雪地里,冻得冰冷的我突然遇到了一个大火炉,给我温暖与幸福。最后,王老师从她的办公桌上拿来了一朵玫瑰花,我永远记得它的鲜艳与美丽,正如老师那纯洁与善良的心。因为,在我遇到问题的时候,老师不是用责备与呵斥来伤害我的心灵,这样会让我受到打击,甚至有时会对所有的事情丧失信心;老师对我的真诚的关心与呵护让我永远无法忘记……
想到这里,我便跑向花店,买了一大捧美丽的玫瑰花。回到家里,我拿起剪刀,自己动手编织了一个花篮。我相信,老师一定会喜欢的,因为,这个花篮代表着我的心意,凝聚着一个学生对老师的敬爱之心。
来到老师的办公室门前,我看见了老师那俯身工作的疲惫的身影。我悄悄地把这个美丽的玫瑰花篮放在办公室的门口,希望它能给老师带来幸福与快乐……