玫瑰花的500字作文
玫瑰花生长在小河边,当她低头俯望时,在小河里看到了自己美丽的影子:鲜艳的面容,娇嫩的皮肤,婀娜的身姿……她十分得意。
可是,她听一只飞来歇息的花蝴蝶说:她之所以这么美丽,这么鲜嫩,完全是由于埋藏在泥土里的根的作用,这让她很不高兴。
“我的美丽,我的香气,完全是我自己的,和它有什么关系呢?”她低头望着河水里自己美丽的影子,影子像跳舞似的摇动着腰肢。她不禁想:“但愿我能和影子调换一下位置,我还照样地美,但是根本用不着根,而且自由自在,不像现在这样拴在这里不能动弹。唉!什么时候才能从这讨厌的枝子上飞开啊!”
有一天,微风把她一瓣一瓣地从花托上吹到水里去的时候,她高兴极了,禁不住对自己说:“这下可好了,我总算可以跟我的影子调换位置了,我终于可以跟讨厌的根断绝关系了——当一想到她竟然跟泥土粘在一起的时候,我就感到恶心。”当她四分五裂地躺在河水里以后,更高兴地发现:河里的玫瑰花已经不见啦,这不正是让位给她的表示吗?
可是,还没等她构思好讽刺根的话语,就已经被河水冲走了。