我的故事作文
我家里有一只小仓鼠,每天我一回到家,就会去看它。
它的耳朵、嘴巴、鼻子都很小巧。全身披着毛茸茸的灰色皮袄,像一位大富翁。眼睛圆溜溜的,时不打转,环顾四周。
它的吃相很可爱,常使我们发笑。每次我喂玉米饼的时候,它就会跑过来,用双手捧起玉米饼,从边缘啃起。不一会儿,你就会发现玉米饼已经被它吃得干干净净的了。它吃瓜子可是鼎鼎有名的。它像人一样,先用前脚和嘴巴一起把瓜子皮掰开,然后把里面的瓜子肉给吃进去,最后把壳给吐出来,那动作一气呵成,可灵活了。它还是位爱干净的小伙子。每次吃完了,就会用前脚,擦擦嘴,洗洗脸。
它也是位体育爱好者。每天它在滚轮上卖力地跑着,好像在说:“我要保持健美的身材,我要减肥。”它有时候还会在笼子上的铁栏杆上做运动,当起了单杠、双杠运动员呢!
不过它也是个懒鬼。每天早上我都起来给它喂早点了,它还在被窝里睡懒觉。每次,都是我捉出来,才会吃。
这就是我的仓鼠,可爱吗?