红领巾是五星红旗的一角,是少先队员的象征,它是用革命烈士的鲜血染红的。
幼儿园的时候,每当看到大哥哥大姐姐们脖子上挂着鲜艳的红领巾,我就非常羡慕,希望自己能够早日上小学,挂上红领巾。
终于,上小学了。从小学的第一天起我就很想挂上红领巾。终于盼到了挂红领巾的那天,我心里特别高兴。我们排着整齐的队伍站在操场上,当鲜艳的红领巾飘在我的胸前时,我的心情无比激动,我梦寐以求的愿望终于在那天实现了。
从此,红领巾成了我的良师益友,指引着我前进的方向。我在学习上更加努力了,在课外我尽自己的最大能力去帮助生活上、学习上有困难的同学。
一次,我溜达在操场上,无意间发现地上有一张五元钱,趁别人不注意就捡了起来,连忙塞进口袋。我的心里美滋滋的,但也有点儿做贼心虚。我该把钱怎么样呢?这时,我的脑海里出现了两个小人。一个身穿黑色衣裳的恶魔说:“既然捡到了钱,那就自己花呗。”而另一个身着白色衣裳的天使说:“做人不能太吝啬,捡到钱应当交给老师。”它们就这样你一句我一句地吵了起来,越吵越激烈,我被它们吵得不知所措。正在这时,我胸前的红领巾随风飘起,好像在对我说:“少先队员应该拾金不昧。”我毫不犹豫地把钱交给了老师。啊!红领巾,谢谢你!是你开导了我,让我重新做回好孩子!
这么多年来,红领巾给了我多少帮助。当我遇到道德难题时,是它及时提醒我,让我作出正确地道德抉择;当我遇到困难的时候,是它给我信心,让我努力去克服它。在红领巾的陪伴下我健康快乐地成长。