朋友500字作文例文
过仲凯,高高的个子,圆圆的眼睛,四方脸,整天笑嘻嘻的。谁见了他,有什么苦恼也会忘记。
过仲凯的性格十分幽默,爱说爱笑,常会做些滑稽动作。他上楼梯时,迈起卓别林式的八字步,弄的我们哈哈大笑。
过仲凯这样调皮,我怎么和他成为好朋友的呢?说起来还有一段难忘的往事呢。那是一个暑假里的时候,一天,我正给楼下的小伙伴拿一把水果刀表演《武松血溅鸳鸯楼》,过仲凯从旁边走过,胳膊蹲到刀尖上,那时是初夏,他身上只穿了一件衬衫,刀尖刮破了他的胳膊,鲜血马上涌了出来,他不慌不忙地拿出餐巾纸,捂住了伤口,他宽宏大量地说:“没关系的,一点小伤,没事。”从那时起,我们俩变成了形影不离的好朋友。
有一天,我们俩去买书,看见一个三四岁的小男孩倚着墙角哭,我们便走过去向他询问。小男孩一看是生人,反而哭地更厉害了。过仲凯可真有办法,他挤挤鼻子;咧咧嘴,做了个鬼脸,把小男孩逗笑了。原来,他找不到妈妈了。过仲凯听了,便领着小男孩到处寻找,花了好长时间,终于找到了他的妈妈。过仲凯把小男孩交给了这个阿姨。阿姨问过仲凯叫什么名字,过仲凯什么也没说,他向阿姨敬了个队礼,指指自己的红领巾,然后又耸了耸肩膀,向我挥手说:“走吧,还要买书呢!”转身迈开了八字步,和我一起走了。周围的叔叔阿姨都被他逗笑了。
这就是我的好朋友过仲凯。你说他幽默吗?我有过仲凯这样的朋友感到很高兴。