我叫陈奕童。你知道“奕”是什么意思吗?妈妈说:“奕是美丽,美好的意思。噢!爸爸妈妈希望我有一个美好的童年,是个美丽的儿童。”
我的个子不算高,但肤色很白,一双不大的眼睛,看上去却炯炯有神。一对大大的耳朵,大人们一见到我的耳朵说:“这小孩有福。”噢,原来耳大有福。
上课的时候我非常好动,常常管不住自己,做出一些小动作,同桌一管我,我就会跟他做鬼脸。下课时,我跟男孩们一起玩画片,当我赢了的时候,就眉开眼笑,输了的时候,就大喊大叫,甚至都要动手打人。这时候对方真拿我没办法,有时像哄小孩似的故意输给我,这时我的脸顿时就“晴”了。因为我只愿和男孩子交朋友,所以有了一个外号“假小子”。
其实这是我在学习班的表现,在学校可不像这样,我已经下定决心把好动的习惯改掉,争取做一个十全十美的小学生。