我想对老师说作文
老师,我想对您说声“谢谢”。谢谢您培育了一代又一代的花朵,让他们成为了祖国栋梁,保家卫国。谢谢你让这些无知的孩子成了懂事的新一代接班人。
老师,您是辛勤的园丁每天用知识来浇灌这些祖国的花朵;老师,您是那点点白帆,指引着我们这些小船走向祖国的未来;老师,您是一根明亮的蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人。老师,您辛苦了,谢谢您!
现在,我们的人生才刚刚起步,正是探索世界的开始,路上这条既有灿烂的阳光,也有狂风暴雨;既有平坦顺利,也有荆棘挫折。是谁?是您啊,老师,是您陪着我们在走这条路啊!
记得鲁迅先生有句话:“教育是植根于爱的。”爱是教育的源泉,而您,不正是做到了吗?您用那伯乐的眼光去发现学生的闪光点。当有人因受伤而独自坐在教室里哭泣。忽然间,一双温暖的手伸过来,那正是您啊!当有人因抢东西而打架,是您,是您用慈祥的面孔和亲切的话语平息了这场战争,您是多么的伟大啊!
老师,您辛苦了,我想对您说声:“谢谢!”