我的发现作文
上周一,天气晴朗,万里无云。我们一家到迎宾公园去散步。
在公园里,我躲进了一处小竹林,与爸爸妈妈玩起了捉迷藏。突然,我感到脚底下好像踩到了一个什么东西,我停下来一看,原来是一条蚯蚓,已经被我踩成两段了。我才不管它呢,继续玩捉迷藏游戏。过了一会儿,我又停下来观察那条被我踩断了的蚯蚓,真是不看不知道,一看吓一跳,原来那两段蚯蚓还活着。爸爸说蚯蚓的生命力很强,那两段蚯蚓以后会变成两条蚯蚓。但是我很怀疑这件事。于是,我宣布游戏结束,该回家了。我从竹林里又找了一条完整的蚯蚓,将它带回家,打算回家做一次实验。
到了家,我通过查资料,得知蚯蚓是环节动物,身体柔软,圆而长,环节上有细毛;爬起来非常慢,还喜欢吃泥土。怪不得蚯蚓生长在泥土里呢!
我开始做实验了。实验材料是:一把水果刀、一条蚯蚓、一盆泥土。我拿起水果刀,将蚯蚓一切两段,然后放进泥盆里,再把泥盆放到阳台上。
过了几天,我轻轻地扒开泥土,发现那两段蚯蚓真的变成了两条蚯蚓。
我欣喜若狂,把我的发现告诉爸爸妈妈。妈妈意味深长地告诉我:“只要你留心观察,一定会有新的发现,会得到新的知识。”
是啊,妈妈说得对,我以后一定要留心观察身边的事物。