我的好朋友500字作文
在色彩斑斓的童年生活里,挺拔的山川,娇艳的小花,顽强的小草,潺潺的溪流,每个都与我亲密无间,谁能说我们不是好朋友呢?
在这浩大且看不见边的的大自然中,在那无时不刻,都在空气中散发着淡淡清香的百花王国中,有娇滴滴的水仙;有着雍容华贵的牡丹;有惹人喜爱的凤仙;还有......在这些令人啧啧称赞的花种中,我却更愿意交一个默默无闻、不爱慕虚荣的“朋友”——野菊花。
当大自然又开始谱写大地的篇章,当姹紫嫣红的鲜花开始争妍斗艳,野菊花才刚刚睡醒,不紧不慢的睁开眼睛,慢慢挺直身腰,慢慢成长......
烈日当头,万物皆绿,眨眼间,一片绿色撒满了大地,夏,正急匆匆的向我们奔驰而来在炎热的夏日里,朵朵野菊花都挺直腰,像是向人们问好,又像是为人们奉上一片金色油画,深绿的茎中不知蕴含着多少生命的奥秘。你折断了她的茎,她不会就此放弃自己的生命,而是抬起头来继续顽强生存。就算拧去了她的花苞,她也不会终止开花的愿望,而是继续吐出新的花苞。
不知何时,时间老人把夏天送回了家,又把冰冷的秋带出来。秋风习习,落叶纷飞,一片金色洒满大地。牡丹禁不住这冷冽的秋风,在风中畏畏缩缩;水仙则耐不住瑟瑟秋风而倒下了。野菊花却不曾低过头,这时候,野菊花终于怒放了!她终于圆了开花的梦,她做梦也想不到她居然能在秋风中怒放生命!
她居然会胜过那些唯美、娇艳惹人喜爱的花儿们,能够生存下来,尝尝那雨露的甘甜,看看这金色的世界......
我默默无闻的“朋友”,用一生体现了这句话:不卑,不弃,不低头!她就是——野菊花。