后悔的一件事500字作文
生活的点点滴滴中,有开心的,有伤心的,必然也有后悔的事。这件事,使我记忆犹新。
那天,只有我一个人孤零零在家,妈妈去上班了。我就安静地做作业,不时发现了桌上的一元钱。我拿起了钱,看了看,兴高采烈地说:“真的是一元呀!”接着,我又做起了功课,可是,我的心早就飞到钱那去了,并是没有心思做作业。我的心久久不能平静,我呆着,眼睛盯着一元钱。突然,魔鬼先说了起来:“一元钱能买一根棒棒糖了,棒棒糖多好吃啊!”天使抢了起来:“绝对不能这么做,你听我吧!”魔鬼很不服气,争吵起来:“主人喜欢吃棒棒糖,现在有钱了,为什么不能买?”天使无奈了,和气地说:“因为这钱,是主人妈妈的,如果主人不问随便拿,那就是偷。偷钱的孩子不是诚实的孩子。”魔鬼笑着对我说:“别听他的,你不说,我不说,谁知道你偷了钱。”我觉得挺有道理的,便不由自主地认同魔鬼。
当我吃完棒棒糖后,妈妈恰巧下班回家了。妈妈瞧了瞧桌子,发现钱不见了。妈妈狠狠地向我一瞪,严厉地说:“钱是你偷的吗?”我提心吊胆地说:“没有呀!没有。”“不是你偷,钱会飞走吗?”妈妈再次追问。我无话可说,气势凶凶地骂魔鬼:“这都是因为你,你害了我,我再也不会相信你。”妈妈数落了我一顿。这时,我是多么后悔啊!
这件事,陪着我逝过时光,陪着我的岁月。