第一次作文
今天,妈妈带我来到了必胜客。
到了那里,我不知道怎样看食谱,因为我是第一次去吃西餐。于是,妈妈就帮我点餐。点完餐,不到一分钟,服务员阿姨就把两杯冰咖啡端了上来。接着,又端上两盘鸡翅,我馋得直流口水,真想一口吃掉鸡翅。正准备用手去抓鸡翅,妈妈拦住了我。我只好按照妈妈的要求拿起刀叉,觉得很别扭,就问妈妈:“妈妈,怎么用刀叉呀?”“左手拿叉,右手拿刀。”妈妈说。我笑着回答:“哦,我明白了。” 我开始吃了,刚开始,我怎么也用不好刀叉,心里非常着急,刀叉到我的手里就是不听话,我很着急,心想:外国人吃饭怎么这么麻烦,还不如去中餐馆吃饭呢。
在妈妈耐心地鼓励下,我渐渐地学会使用刀叉了。就在这时候,服务员阿姨为我端上一张“超级至尊”比萨。我边吃边说:“太香了,我能吃两张。”妈妈说:“这张饼咱们俩都不见得吃得了。“我奇怪地说:“怎么可能,一张九寸的比萨两个人都吃不了?要不然打赌。”我对妈妈说。妈妈说:“如果你自己吃光他,我再买一张给你。”我和妈妈击掌,并且说:“一言为定!”我开始学着周围那些叔叔的样子,很斯文地吃起来,不知不觉,我已把一整张比萨都吃完了,这场赌局妈妈输了。
今天我第一次吃西餐,很开心,因为我不仅学会了使用刀叉就餐,而且我也赌赢了妈妈!