母爱作文
自从上初中以后,母亲就不怎么管我了,每天早上都不帮我做饭了。
那一天,天特别冷。
那天早晨,我早早的起了床。刚起来的时候,天好好的,没有一丝风。可是才过了一会儿,外面便狂风大作,呼呼的风吹的我不禁打了个寒颤。这时妈妈刚好起来了,看着外面阴沉的天和被扬起的风沙对我说:“过会在走吧,现在风那么大不好汽车,吃晚饭再去上学吧。”说着便去厨房给我热饭。
母亲好久没这么对我了,我顿时有些尴尬,不知所措。
吃完饭,外面的风明显小了许多,却落起了小雨。妈妈为我找来一件厚衣服让我穿着路上别动着。
“妈,我上学去了。”我推车出门时冲着门里大声说。
“路上骑慢点,注意安全,把帽子戴上,今天风大,上学晚点不碍事。”妈妈跑出来对我说。
“哦,我知道了,我会小心的,你快点回家吧。”我骑上自行车应了一声就走了。
在路口转弯处,我发现母亲仍在家门口,一直在目送着我。
尽管上学路上风很大,但我却感觉到浑身暖暖的,是母爱为我抵御了寒冷,给我带来了温暖,是母爱在无时无刻的关心着我。
我终于知道母亲为什么会那么的放纵我,她是想让我学着独立,学着自己照顾自己。所以母亲才会在这样一个冷天为我做饭,上学路上也不忘叮嘱我几句注意安全之类的话语。
朋友,你有没有发现,在你身边那个看似对你莫不关心的人其实那就是你的母亲,一个最爱你的人,一个永远在背后支持你的人——那就是你的母亲!