第一次800字作文
今天上午,为了体验生活,我和杨承儒等三个伙伴怀着既高兴又紧张的心情去翡翠园卖报纸。
到了翡翠茶园,妈妈给我们每个人五份《南国都市》报纸,然后我们就分头去卖报纸了。
刚开始时,我一连问了好几个叔叔阿姨,他们好像串通似的,都没买我的报纸。唉,这报纸还真难卖啊!过了一会儿,我们四个小伙伴都会合了,杨承儒卖了二份,王艺晓卖了一份,我和王俊凯一份都没卖出去,真是天不助我也!接着,我们又分散了。我又问了一位正在吃早餐的叔叔:“叔叔,您要买报纸吗?”叔叔抬起头来,看到我是一名小学生后,兴趣地说:“小朋友,给我看看。”我一听,心里暗暗地高兴,连忙递给叔叔一份报纸,他翻了翻报纸,说:“今天的报纸真好看,多少钱一份?”“一元钱一份。”我高兴地说。“不过我没有零钱,十元钱买一份,可以吗?”我想:如果叔叔用十元钱买一份,我就赚大钱了,还可以在小伙伴面前炫耀一番。可又想:大人赚钱多不容易,如果我占小便宜,那多对不起叔叔啊!不行,不行,绝对不行。我坚定地说: “叔叔,您赚钱多不容易,如果我贪小便宜,那多对不起您啊!” “我又没有零钱,你说怎么办?”“要不,您先付早餐钱,让服务员阿姨给您找零钱吧!”叔叔听了,连连夸奖我是一个聪明的孩子!笑着说:“我有的是零钱,刚才是我考验你诚实不诚实,来,一元钱你拿去吧!”耶!我终于卖出了第一份报纸,我高兴得跳了起来!
接着,我们在茶园里转了几圈,也没卖出一份报纸。于是,我们转移了地方,来到了万宁大茶楼。我上了楼,就被厨师买了一份,一位叔叔也买了一份,我很高兴。再看看杨承儒,他既然第一个把报纸全卖光了,我们大伙都很羡慕他!于是,我们又转移了卖点。我们来到凯伦乐酒店,没想到这里人这么少,不过也勉强卖出了一份。
剩下最后一份报纸还真难卖,我走遍了大街小巷,也不能把它卖掉。我把希望转向人群最多的茶店,想把它卖掉,遗憾的是我们来晚了,很多人手里都已拿着报纸了。正在我不知怎么办的时候,一位老爷爷买了我的报纸。“耶!我终于把报纸卖完啦!”我高兴地手舞足蹈!
就剩下王俊凯了,他看见我们都卖完了很灰心,打算不买了,不过,在大家的鼓励和杨承儒的帮助下,王俊凯终于也完成了任务。
最后,我们又回到翡翠茶园集合了。手里拿着亲自挣的钱,心里别提有多高兴了,这可是平生第一次自己挣的钱啊!今天,我们既体验了生活,又挣到了钱,还尝到了劳动的快乐,真是一箭三雕!