人生如梦,梦如人生。马上我们就要面临毕业了,就要各奔东西了。“十年”对我谁仿佛还很遥远,但时间总会在不经意间流逝......
现在我才15岁,十年后我就25岁了。那正是一个决定人生的关键年龄,如果要读大学应该也读完了吧!真的不敢想象以后的自己会是什么样子,25岁,好像有点老了,应该都结婚了吧。也许那时候的我正在为事业而打拼吧,可能我每天都会很累,说不定会像我妈妈一样,每天都好像有干不了得活。操不完的心,就算很累也从不埋怨。
其实,十年也许转眼间就这样过了,并没有多漫长。而我也想在这短暂的十年里竭尽全力,好好努力学习,做好该做的事。这样十年之后回忆起来也不至于让自己后悔吧!不过,我相信十年后的我,会是一个重新的我。因为十年的时间真的会让人改变很多意想不到的事情。人都会变,不管以后会怎么样,都需要自己努力才能活得更好。
可是最最希望的是,十年之后,我还是和九(3)班的同学聚在一起,有说有笑回忆现在的每一点一滴。希望还能与老师您相聚,也许那时候的你已经老了,但千万不能忘记我们这群让你又气又爱的学生啊!我相信会有这样美好的十年之后的场景,我期待着。
老师,您像“园丁”
当我们还是什么也不懂的小孩时,是您把科学知识教给我们。我们做错了事,您不是大喊大骂地说我们,而是宽容而亲切地告诉我们下次可别这样做,我们决定勇于改正错误的时候,您的脸上露出了欣慰的笑容。您不仅教给我们知识,还教我们怎样做人,您说:“做人要诚实,不能撒谎,要是撒了谎,会害了自己。”我们有时像一支很容易熄灭的蜡烛,是您给了我们一道温暖的火,让我们永不熄灭。您除了教我们课本上的知识,还给我们讲了大自然外面的奇特而又艰险的故事。我们像一群花草树木,您像一点点珍贵的露珠。是您把我们这些花草树木培养成了新的一群又美丽又艳丽的花草树木,路过的人,都被我们这群活泼聪明的小朋友像漂亮的花草树木吸引住了网 ,夸培育我们成长的“园丁”一定是个了不起的人
老师,我对您说:“您是一个辛勤的而且非常了不起的“园丁”