母亲800字作文
不知道母亲像什么,大树?小船?清水?或者什么呢……印象中的母亲一直像太阳边瑰丽的光芒,久久的辉煌着,至于像辉煌的什么,冥想了许久也不曾知晓。而父亲更像是一根擎天的柱子,苦撑着一个叫做“家”的天地。
母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激。
说实话,我的母亲教给我的最重要的是待事的好脾气。我的大娘是一个比较自私的人,而且好像还跟我的母亲天生不和似的,一点小事就对我母亲大呼小叫,只有有事要我们帮忙时才会给我们个“甜枣吃”。记得胡适先生曾经说过“世间最可恶的是莫如一张生气的脸,世界上最下流的事莫如把一张生气的脸摆给别人看。这笔打骂更难受。”记得那时在大年初一,母亲到大娘家拜年,想借大年初一这个喜庆的日子,来缓解一下我们两家的矛盾,以为大娘在这个喜庆的日子会不提不开心的事,可是事事不尽人愿,没提是没提,可是那也不给母亲好脸色看一只摆这个生气的脸。虽然我母亲有心脏病,但母亲却一直保持着一个笑脸。想着用笑脸去掩盖这一切。可身为他的儿子,我可以很容易的看出她是多磨的伤心啊!
海有多深,山有多高,我不知道。我只知道母亲脸上的皱纹非海之深可比,母亲身后的背影非山之高可比!
有一次,我生了病,非常难受,妈妈看到了,急忙开车带我去医院。在路上,我感到非常冷,妈妈便把自己的外套脱下来,套在我身上。我说:“你把衣服给我了,那你不冷吗?”妈妈笑了笑,说:“那有什么啊,妈妈是大人了,抵抗力要比你强得多。把拉链拉上,还冷就告诉我。”我低下头,深切地体会到了母爱的温暖。到医院之后,妈妈紧紧抱着我。不经意之间,我碰到了妈妈的手,天哪,这么凉,几乎要冻僵了!我对妈妈说:“妈妈,你要是冷的话,还是穿上衣服吧!我穿得挺厚的。”可妈妈却没有说话,默默地帮我把衣服的领子整好,重新把我抱紧。我不再说话,也抱紧妈妈,希望也能用我的温度,温暖她。
母爱的伟大,是人生当中爱的升华,让我们永生难忘。在这里,我要说,大声地说:“妈妈,我爱您!”