我的同学500字作文例文
我有一个同学,她叫刘洋,是我们班学习最好的一位同学。她有一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下面有一双黑葡萄似的眼睛,眼睛下面有高挺的鼻子,鼻子下面有一张小小的嘴,脸蛋脸乎乎的,平时总是笑嘻嘻的,一笑脸上还有两个小酒窝,表现出一副可爱的样子。她不仅可爱,还很爱帮助别人。
记得有一次,我的铅笔盒没带,她看见了,主动借给了我笔,我高兴的说:“刘洋,谢谢你!要不是你借给我笔,我今天就没办法写作业了。”刘洋回答说:“不客气,同学之间要互相帮助嘛!看见了就要主动帮助别人。”他说我完就回到了自己的座位上,看起书来。这时我飞快的下了楼,和同学们去玩儿了,过了一会儿,上课铃响了,校园里的同学们,都迅速走回了教室,当我回到教室时,我看到刘洋已经把别的书放起来,准备好了这节课用的书和本子。
眼睛盯着黑板,乖乖的坐在那儿,等待老师来上课,上课铃过后,老师就来了,老师一进门,她做得更直了,可全班有的还在吵闹,有的在地上玩耍,反正干什么的都有。老师讲课的时候,她听得很认真,老师叫她回答问题,她回答的很详细,也很具体。
我通过了每天细心观察刘洋,我觉的应该向刘洋学习,不要贪玩,有时间就要看书学习,做个很优秀的学生。