我的同学500字作文例文
如果你远远的瞧见他,首先映入眼帘的是他膝盖上惯有的两块脏兮兮的泥巴印。胖嘟嘟的小肚子将裤腰都顶翻出来,衣服的边角总有一半没塞好,搭拉着挂在裤腰外。哈哈,你肯定猜到,他就是陈凌伟了吧!
这个中等个子的小胖墩,喜欢留着小平头,额头上刻意留有几缕略长的凌乱碎发。据说,这种发型现在很流行呢!雪白的“肉脸”上嵌着两条淡淡的剑眉。眼睛又细又长,只要他一笑眯起的小眼就找不到了,只留下两挂密密的睫毛。鼻子和嘴巴都很小巧,唯独突起的大门牙给我留下了很深的印象。
幽默搞笑的陈凌伟超喜欢模仿别人,可他经常洋相百出,把人逗笑得前仰后合。记得有一次,音乐老师给我们放了一个视屏:其中有个舞技很棒的小男孩表演了一个倒立,腿还能随着音乐不停地变换着造型,可厉害了!同学们都很欣赏片中的小男孩,可他却不以为然地对我们说:“那算什么?我也会!”我半信半疑,就让他表演一下,只见他不慌不忙走到操场上,选了一块干净的地方,一嗗碌躺下来,把腿抬得老高,接着狂蹬一通,一边蹬,还一边对我说:“看到了吧?这就是‘倒立狂蹬腿’!”我笑得肚子都疼了。
不认识他的人,见到这副“尊容”可能都会觉得他滑稽可笑,但班上的同学一点也不敢小瞧他:陈凌伟的数学成绩很棒,上课是常常会有他精彩的发言,考试分数更是名列前茅,因此他当之无愧地成为了本班的“数学课代表”。
俗话说的好,“人不可貌相”。可能就是暗喻我的这位“无厘头”同学——陈凌伟吧!