中秋作文
说起中秋,大家应该很熟悉吧!中秋是我们中国一年一度的佳节。这天夜晚,一轮明月挂在夜晚,繁星点点,一家坐在院中,吃着月饼,谈论着,大家其乐融融。这时,我不禁想起月宫里的嫦娥,一个人孤独寂寞。关于中秋,我还有一个小故事呢!
那年中秋前几天,我刚学会骑自行车,骑得还蛮顺溜的!中秋那天,爷爷看我骑自行车,看我骑得很好,便从屋内搬岀一张小桌子,让我骑自行车绕圈。我心想:“我心想这有什么难的。”于是大胆的骑起来,一开始骑得蛮顺溜的,可没想到,第五圈的时候,我朝边上看了一下,爷爷正朝我笑了,我很高兴,正在这时,我一不留神,从自行车上摔下来了,我发出痛苦的呻吟。爷爷看到这一幕,连忙朝我奔来,急忙的问我:“痛不痛。”一边问还一边责怪自己:“好好的让你绕什么圈呀!不哭,不哭都是爷爷不好。”说完,他便骑起那辆“三角架”带我直奔人民医院。到医院后,他又背着我向诊室走去,医生给我把脚扭了一下说:“没什么大碍,买点云南百药喷喷再休息几天就好了。”离开了医院,爷爷又骑起他那辆“三角架”带我奔向药店,买了药以后,回到家,爷爷开始给我喷药,直到我脚好为止,他悬着的心终于放下来了。那年的中秋,爱意一直包围着我。