假如我是500字作文
假如我是个发明家的话,我要发明许多许多能够造福人类的东西;假如我是发明家的话,我要尽我的全力,来为人们的生活提供方便。
假如我是发明家的话,我要发明陆地环休员“垃圾狗。”它的外形根一般狗差不多,但是要小很多,长5厘米,重20克,它的肚子里有一个电脑芯片,它可以让你任意控制“垃圾狗”,指挥它去做任何事。这只“垃圾狗”的绝妙之处在于它只吃垃圾,不吃粮食,而且一天它能消灭2000克垃圾。如果这样的“垃圾狗”多一点的话,陆地上会减少许多垃圾,疾病传播也少了,人们可以生活得更健康美满。
我还要发明一种水陆环保员“清理鱼”,也可以叫做“播种鱼”。它体长2厘米,体重10克,它生活在水里,有时也上岸。它的特征是吃掉水中垃圾和各种浑浊物体,吃饱之后就进行工作,把肚中的垃圾转化成一种树种,然后爬上岸去,播撒下种子,它会在三天之内长成大树。这种“清理鱼”既可以清理河道,又能美化环境。
假如我是发明家的话,我还要发明更多对人类、对我们的妈妈——地球有用的东西。