我喜欢400字作文
在我们学校所有的科目当中,信息技术是我最喜欢的。我不仅爱学电脑技术,还喜欢用电脑解决生活中的问题。
从三年级有电脑课开始,我就喜欢学电脑技术,喜欢用电脑解决问题。我经常盼望着电脑课的那一天到来,到了便像过年一样高兴,因为又能学电脑了。我们班同学同样喜欢电脑课,电脑课前一节下课时,我们大呼小叫,庆祝电脑课到来。当上课铃打响,全班改了往常不停讲话的态度,端端正正地坐在座位上,这时,张老师会一脸严肃地走过来,我们就安安静静的,怕老师占课。因为只有安静,才能保住电脑课。
不光是在学校学电脑,家里也照搞。前年,我开办了博客,我很高兴。一开始,我就把在作文班写的作文一篇篇打到电脑上,很有兴致,从不间断,刚开始的一个月写了22篇。我的博客等级也随着一篇篇文章的加进,不断上升。望着那红字的等级分值越来越大,我非常高兴。博客不仅让我的打字速度有所长进,还提高我的作文水平,对我受益匪浅。
除此之外,我还用电脑作出动画。从六年级起,我又喜欢制作动画,我的动画水平日渐上升,在我们班排行第一是没问题了。新年快到了,电脑评选活动也随着新年渐渐临近,我准备上交一个作品,参加比赛!
电脑是一把双刃剑,有利有弊,沉迷电脑游戏也是不好的,但我从来都没有过“弊”,只有“利”,这样下来,电脑成了良师益友,陪伴着我的成长。