游记500字作文
今年寒假,我经老师推荐,读了四大名著之一,也就是大家所熟悉的《西游记》。《西游记》主要讲了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧历经九九八十一难去西天取经的故事。
《西游记》虽为四大名著之一,但它语言诙谐、背景魔幻,从我哇哇坠地时便影响我、教育我。在《西游记》中,我最喜欢的人物就是孙悟空了。他不但是人们心中大智、大勇、大力的化身,还是孩子们都崇拜的人。孙悟空把全部憎恶都投向了害人的妖怪,坚决加以消灭,斩草除根。决不怜惜。他为民除害,坚决果断,干净彻底,为了除魔灭怪,孙悟空往往还得做出个人牺牲,承受极大的委屈和痛苦,以求把除害的斗争进行到底。
其实这些还不是我最佩服的,我最佩服的是他的敢作敢当。虽然很佩服且极力效仿,但我还是有时会好面子,敢做不敢当。就像我明明做错了一件事,却为了保住面子与爸爸死倔,用我那张“无理且能争三分”的嘴一个劲的为自己辩护。气得爸爸对我说:“你呀,犟什么犟,明明是在无理取闹!”而要面子的我却在一边小声嘀咕着他的不是。
看了《西游记》后,我深深地感受到我这毛病该改了。保住面子固然重要,但孙悟空的敢作敢为,让我的犟脾气尽失,它让我知道,要想保住面子,靠的不是嘴,而是行动。