我的烦恼作文
在我幼小的头脑里,总有数不尽的烦恼。母亲的唠叨、父亲的哀怨、自己不太理想的成绩和时间的压力,每天都让我在忧郁中度过。
今天,一个考得可怜的分数给我当头一棒,想到家人那期待的眼神,我连忙塞进书包,连看都不敢看一眼,生怕走漏了风声!
到了家,我低着头,三步并着二步走进房间关上门。妈妈随即打开门说:“是不是考得不好呀!”你看楼上那小子总是考得全班第一,你呢?说过多少次了,不能临时抱佛脚,总是水中捞月,好好反思反思。”
眼里的泪水如洪水般滚滚而下,妈妈每次都是只认成绩不认人,那片蓝天何时属于我呢?唉,成绩好,“世界”和平,成绩不好,“末日”来临,我讨厌只看成绩的妈妈。虽然成绩出了问题,但它带来的是母亲的无情、母亲的任性。但话又说回来了,谁叫我成绩不好的呢,母亲的心情我能理解,但我的心思又有谁来猜透呢?我只能快马加鞭,以这个为反面教材来激励自己对学习的兴趣,只有学习好,才能有出路。