我的烦恼作文
在我渐渐发觉,功课比以前难了许多,我真有点接受不住了!
开始,我以为考上外国语学校很容易,只要学好学校的课文就行了。没想到不仅要学好学校的课文,还要多加强课外知识,如:奥数、课外阅读、英语沟通句等等。更可怕的是每一次单元测试都要达到A以上,如果没考到,这个愿望就泡汤了!自从妈妈给我定了个考上外国语中学的目标后,我就没怎么玩过,妈妈总是说:你现在的任务只有学习,,不要光想着玩!
可小孩的天性就是玩,偶尔放松一下也不过分啊?看着表妹天天玩的那么开心,吃、喝、玩、乐,好爽啊!不用像我整天关在屋子里,除了学习就是学习。我像是一只被关在鸟笼里的鸟,而表妹却是一只自由自在,飞在蓝天的鸟。要是我能过上她那么一天,那我就心满意足了。看着乏味的课本,听着无聊的英语,学着无趣的奥数,简直比呆在地狱里还辛苦呀!有时学了大半天的习,出来看会电视,也要被老妈唠叨上几十句,说个:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”什么的,催我回去,叫我看书、复习······可妹妹一整天都在玩,妈妈却没怎么说她,真不公平呀!
现在,我好想放弃去上外国语中学的念头啊,但又不想辜负老妈和老爸对我的期望呀!算了吧,为了不让父母失望,辛苦就辛苦点。