雪的500字作文
朋友!如果你问我喜欢哪个季节。我一定会告诉你我喜欢冬季。因为我喜欢冬天的雪。雪象征着:洁白无暇,一个人的心灵像雪一样的美好。那么犹如天使一般的令人喜爱。
说到这是2010年的第二场雪,不禁让我想到了刀郎的歌《2002年的第一场雪》。歌词中说:“2002年的第一场雪,比以往来得更晚一些,停靠在八楼的二路汽车”。但是2010年的第一场雪与2002年的截然不同,她来的比平常都早,并且像风吹柳絮一样飞舞在天津的大街小巷。各家都在门旁都做了一个代表性标志“雪人”。
不过,雪也有不好的一面。例如:今年的雪下得比较大,有一尺高,人们都无法出门,而像我们这二十一世纪新时代的学生,祖国未来的花朵,却因为大雪而无法上学,是不是太可惜!而时间老人也似乎在和我们开玩笑,任识时间一分一秒的过去。这时候的我们多么讨厌这场雪,即使他是那么的洁白无暇,漂亮。有时候,他也为种植大棚的人带来一定的灾害。让一些父母失去儿女,妻子(丈夫)失去丈夫(妻子),儿女失去母爱(父爱)等。
所以说,雪姑娘变化无常,无人能测。