家乡的变化500字作文
哇!这。。。。。。这。。。。。。是什么地方啊!多么美丽富饶的地方呀!
啊!我总算盼到这一天了,只见天上的小鸟飞来飞去,它们还不时的落在我的肩旁上。以前,不远处有一条已经散发着臭气的小溪,如今,小溪不见了,还修起了一座美丽的假山;以前,房子的两边全都是一些不平整的土路,如今,那些不平整的土路不见了,却修起了一条平整的柏油马路;以前,所有的房子都是土房子,如今,经过许许多多的改变而成为现在的这个样子,都建起了高楼;以前的老人们非常的爱逛市场,每次都要走好几十里路,再加上交通不便,更麻烦,如今,现在已经盖起了超市。而且,离家非常的近,现在的交通也好了,这多亏了警察叔叔啊!
这份功劳应该是他们的;以前,所有的工作人员,每人都拥有自己的一辆自行车,可是,每当人们有重要的事情时,那辆自行车就像一只小猫一样懒,怎么骑,它都走不快,如今,有钱的人家已经拥有了属于自己的小轿车,不管到了那里,开上它总是那么的快,那么的威风;以前的学校,全都是土房子和平房,还不安全,也不好看,还没有初中,也不会考上一所好学校。现在的学校全都是楼房,还非常的安全,能防住八级的大地震,也非常的好看,里面有假山、喷泉和凉亭。。。。。。
总之,家乡的变化实在是太大了!我爱以前的家乡,但我更爱现在的家乡!